南城现代农业示范园春意盎然

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-19 11:02
南城县在科学做好疫情防控的同时,全力抓好现代农业示范园区企业的复工复产建设,着力解决技术、用工、资金、绿色通道等问题

日前,春意渐浓,笔者在南城县麻岭下生态农业示范园千亩大棚蔬菜基地看到:工人们三个五个分散开来,有的在安装大棚支架,有的忙着修剪秧苗,有的忙着采摘果蔬装车外运,一派生机勃勃的忙碌生产景象。

“为了把疫情损失的时间夺回来,现在我们每天安排60多名工人加快恢复生产,全力抢栽抢种辣椒、圣女果、茄子、甜瓜……争取为广大市民及周边地区提供更好的产品。”正在基地指挥工人抓紧生产的南城安蔬农业发展有限公司负责人马光三告诉笔者,由于受到前期新冠肺炎疫情影响,企业生产出现一定延期,为了抢回耽误的“春光”,他们在去年的基础上增建了50个标准大棚,引进了6个新品种。

南城县在科学做好疫情防控的同时,全力抓好现代农业示范园区企业的复工复产建设,着力解决技术、用工、资金、绿色通道等问题,抓紧进行蔬果春季生产,做到疫情防控与农业生产“两手抓、两不误”。针对一些入园企业出现的复工难题,该县就近招募了一些农民工,经过健康检测后,安排到相关企业上岗,保证用工需求。同时,加大项目资金扶持力度,鼓励有实力的企业加快全流程自动化控制,建设智能化透明大棚,发展新、尖、特品种,引进大白苦瓜、圆柱形葫子等无公害高产优质蔬菜、瓜果品种20余个,推广新技术12项,利用现代化生产手段加快复工步伐,提升生产效率。

目前,南城现代农业示范园落户企业已全面实现复工复产,保障了市民的“菜篮子”和“果盘子”。(饶旭光 彭国正)

猜你还想看:

南城近百家企业参与“三保”活动

该县市场监督管理局启动了“保价格、保质量、保供应”(简称“三保”)系列行动,倡导广大企业在疫情期间诚信自律,积极承诺供应不断、质量不降、价格不涨,向市场和群众交上一份合格的企业“答卷”。

南城县自然资源局扎实开展地质灾害防治工作

自3月起,该局要求局地质灾害值班人员及各乡(镇)自然资源所开展值班值守,确保24小时电话畅通,做好相关信息的收集整理,及时上报情况。

南城:描绘4.1万亩中药材春耕图

该县疫情防控不放松,同时把“春耕大礼包”送到田间地头,推动全县中药材产业发展。

网络直播 副县长为贫困户农产品代言

当日直播销售的农产品有万坊镇梅州村鄢氏种养殖合作社的姬松茸、徐家镇白洲村龙强种养殖合作社的羊肚菌、由贫困户裘启仁为代表的全家塘土鸡蛋等,共涉及贫困户五十多户。

抚州南城警方为企业追回被骗款5万元

受害人刘某在收到追回的5万元被骗款后,将一面绣着“无私奉献、破案神速”的锦旗送到了办案民警手里。

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

南城直播销售 农产品滞销变畅销

此次直播活动累计产生1156个订单,成交额5万余元,原本滞销的姬松茸等农产品得到了网友的扩散和购买。

一次特殊的祝寿

不知不觉已是饭点,章太阳的母亲热情地挽留陈锦华他们吃午饭,由于疫情的原因,陈锦华他们婉言谢绝了,与老人家挥手作别后,驱车离去。

南城县交警开展“学雷锋日” 志愿服务活动

以“学习雷锋精神,热情服务群众”为工作切入点,开展“传承精神传递爱”学雷锋志愿服务活动。从每一件小事做起,从我做起,从身边的点滴做起,以实际行动营造学习雷锋为民服务的良好氛围。