黎川多措并举加强线上教学教研

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-19 16:21
全县各校都能扎实做好线上教学工作,把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处,为家长和学生解决了许多实际困难。

微信图片_20200319153256

为认真贯彻落实上级部门关于疫情防控期间做好线上教学组织与管理等工作要求,做好疫情防控期间教育教研工作,黎川县教体局教研室全力以赴,采取多项措施,确保全县各校线上教学工作有序开展。

从2月中旬开始,该县教研室便开始就新冠肺炎疫情防控期间全县中小学线上教育教学工作进行调研指导。各教研员通过问卷调查、听取反馈、查看资料等方式对各校线上教学方案制定、学生线上学习参与率、教师跟进与指导以及线上课程质量等各方面情况进行了深入细致的了解。据反馈,全县各校都能扎实做好线上教学工作,把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处,为家长和学生解决了许多实际困难。

下一步,该县教研室将继续发挥教研员引领、陪伴、服务、指导的作用,积极宣传线上教学先进典型,推广线上教学经验,为教师推送优质教学资源,与师生一起面对挑战,用爱与担当为学生的健康成长保驾护航。(文/图 裘好)

猜你还想看:

邱春光:不走寻常路的种莲人

邱春光特意让工人把每条田埂都铺得宽大、平坦。“我种植的近百亩莲田都是连片的,等夏天莲花开了特别漂亮,肯定会有游客前来赏花。”

黎川陶瓷产业发展座谈会召开

陶瓷产业是黎川县的骨干支柱产业,对加快全县产业结构调整、促进经济社会转型具有十分重要的作用。

张鸿星深入黎川督导检查

张鸿星一行还来到黎川县集中医学观察点,与工作人员交谈后,得知目前有9名境外返乡人员正在进行隔离观察,他表示,疫情防控工作仍处在关键时期,要把防范境外疫情输入作为当前工作的重中之重

刘红霞:黎川“疫”线的大管家

“口罩没了”“外科手套、防护服快用完了”每每听到这样的声音,刘红霞总会说:“放心,我去筹备。”大家都知道,这样一句简单的承诺后面需要承受多少压力。

黎川:抢抓农时不掉队 果园管理保丰收

自脱贫攻坚工作开展以来,德胜镇凭借土地资源和地理优势,引进江西省季邦农业有限公司农业建设现代农业示范园种植产业园,种植面积2000余亩

黎川积极做好防疫期间防汛减灾工作

组织乡村干部对全乡地质灾害隐患点进行全覆盖检查,针对检查中发现的问题,督促各村和地质灾害监测人员要加强巡查、排查工作

疫情防控一线的巾帼风采

面对疫情,西城乡所有乡村女干部挺身而出,她们脱下“红妆”成为疫情防控战线的坚强力量。她们是疫情防控知识的“宣传员”,以天然亲和力,让宣传更有温度

黎川网络直播助力消费扶贫

网络直播带来的流量,不仅助推了销售渠道的拓展,还减少传统农产品市场销售的中间环节,同时也快速打通了市场供需的信息,带动了产品的销售量。

李平:自办扶贫工厂谋发展

“有两个自己办厂的朋友为我提供了10台机器,已经运来5台,剩下的5台在路上,还有三个电商朋友负责帮我线上销售。”李平介绍,“我们现在主要帮义乌两家厂家代加工冰丝袖,如果产能大的话,再通过电商销售。”

王印花讲述她的武汉驰援故事

方舱医院收治的患者在没有家属陪护的情况下,我们护士是按着1:40的比例照顾病人,主要负责他们的病情观察、监督病人按时吃药等护理工作,并帮助分配患者日常的水果牛奶等生活物资。