临川:重点项目干出“加速度”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-20 10:10
眼下,该区32个重点项目建设现场正呈现你追我赶、奋力赶超的浓厚氛围,各施工单位抓住当前晴好天气,与时间赛跑,制定赶超计划,明确时间节点,确保如期完工交付。

施工人员再多点,建设速度再快点,工作时间再长点!为进一步加快重点项目建设步伐,把受疫情影响耽误的工期补回来,抚州市临川区加班加点赶进度。

眼下,该区32个重点项目建设现场正呈现你追我赶、奋力赶超的浓厚氛围,各施工单位抓住当前晴好天气,与时间赛跑,制定赶超计划,明确时间节点,确保如期完工交付。中医院建设项目是该区重点民生项目,目前各项主体工程基本完工,正在进行内部装修和路面硬化、绿化;才子大桥建设项目施工单位多上设备,多增人员,实行三班倒,在确保安全和质量的前提下有序提速。

临川区重点办对照时间节点和任务要求,将办公场所前移到各建设项目部,现场督促,严格考核;在每个项目建设点均设立了安全监督员,对所有施工环节进行安全监督,做到项目推进速度、工程质量和安全施工多方兼顾。(章晋辉)

猜你还想看:

临川植树造林带富村民

经过十多年发展,目前已造林5万多亩,建立中药材基地近2万亩,并先后成立了临川隆佳药材专业合作社、临川中药材专业技术协会,发展社员112人、会员116人,联结周边农户1500多人从事中药材种植

抚州临川区税务局线上为滞销农产品“吆喝”

得知他们的困境,临川区税务局工会积极帮扶助销,将滞销农产品制成选品目录,通过微信群、朋友圈等平台在线上进行“吆喝”,动员和引导选购滞销农产品。

抚州临川区税务局全力助推个体户复产复业

切实为个体户纾困解难,体现出一种精心呵护般的支持和关怀,不仅是使个体企业在当前特殊时期快速复苏的保障之举,更是让所有个体企业抓住机遇加快发展的“扶苗助长”之策。

抚州临川:深山两万株桃花盛开

近年来,高坪镇始终坚持“绿色发展”理念,2014年引进客商,在戴家村的开发荒山,种植桃树300多亩。

未雨绸缪 确保万无一失

疫情影响了水利设施维修和地质灾害点的改造施工。在这些困难面前,临川区各地迎难而上,加强部门协调、协作,各施工单位倒排工期,不断加快建设进度。

抚州临川区:万亩油菜花竞相绽放

抚州临川区:万亩油菜花竞相绽放

送肥上门 不误农时

在临川,像这样专门为缺少劳力的农户和贫困户搬运农资的“送肥队”有328个,人员达2600多人,大部分是农村留守妇女。

“疫前护卫”促乡村稳定

为了及时化解防控中出现的各种矛盾,该区选派1500余名调解员深入各村组卡点、居家隔离点。调解员坚持就近选择,鼓励各村老党员、老干部、老教师和老法律志愿者等参与

抚州村民坐上免费务工大巴

据了解,该区在做好疫情防控的前提下,摸排农民工务工意愿,主动与广东、浙江、江苏、上海等农民工主要输入地对接联系

临川10万亩高标准农田建设项目全面复工复建

据了解,去年以来,临川区按照“新建为主、突出重点、发挥优势、注重实效”的原则,实施10.8万亩高标准农田建设,涉及全区16个乡镇、77个行政村。