黎川熊村镇做好农资储备保障春耕备耕

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-20 17:13
该镇利用微信工作群、各村便民服务群简报张贴、微信平台和田间劝导等方式,广泛宣传和春耕备耕生产有关的惠农政策,将实用技术送到农民手中。

江西网络广播电视台讯(黄东彪 记者 黄多亮)为确保今年的春耕工作能够稳定有序开展,有效促进农村发展、农业增效、农民增收,自3月份以来,黎川县熊村镇多措并举,全力做好春耕备耕复耕工作。

该镇利用微信工作群、各村便民服务群简报张贴、微信平台和田间劝导等方式,广泛宣传和春耕备耕生产有关的惠农政策,将实用技术送到农民手中。同时组织动员辖区内农资经销人员备足春耕生产所需的化肥、农药、种子、农膜等农用物资。同时做好自身疫情防护和周围环境及种子消毒,劝导来店群众佩戴口罩,分散购买,进行测量体温。

目前,该镇农资店农资品种丰富、数量繁多,前来购买种子、农药、化肥等农资的农民朋友络绎不绝,呈现出购销两旺的良好势头。

猜你还想看:

黎川华山镇全力保障农资供应

据华山镇分管农业的相关人员介绍,为保障今年春耕农资供应,自去年12月份以来,该镇先后采购水稻、蔬菜、果树等各类化肥、农药、种子,进行仓储。

黎川县宏村镇多措并举助力春耕备耕

该镇还利用农机合作社,为种植大户提供各项服务措施,让他们能够迅速恢复春耕生产,并成立了党员先锋队,随时为农民解决春耕难题。

黎川多措并举加强线上教学教研

全县各校都能扎实做好线上教学工作,把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处,为家长和学生解决了许多实际困难。

邱春光:不走寻常路的种莲人

邱春光特意让工人把每条田埂都铺得宽大、平坦。“我种植的近百亩莲田都是连片的,等夏天莲花开了特别漂亮,肯定会有游客前来赏花。”

黎川陶瓷产业发展座谈会召开

陶瓷产业是黎川县的骨干支柱产业,对加快全县产业结构调整、促进经济社会转型具有十分重要的作用。

张鸿星深入黎川督导检查

张鸿星一行还来到黎川县集中医学观察点,与工作人员交谈后,得知目前有9名境外返乡人员正在进行隔离观察,他表示,疫情防控工作仍处在关键时期,要把防范境外疫情输入作为当前工作的重中之重

刘红霞:黎川“疫”线的大管家

“口罩没了”“外科手套、防护服快用完了”每每听到这样的声音,刘红霞总会说:“放心,我去筹备。”大家都知道,这样一句简单的承诺后面需要承受多少压力。

黎川:抢抓农时不掉队 果园管理保丰收

自脱贫攻坚工作开展以来,德胜镇凭借土地资源和地理优势,引进江西省季邦农业有限公司农业建设现代农业示范园种植产业园,种植面积2000余亩

黎川积极做好防疫期间防汛减灾工作

组织乡村干部对全乡地质灾害隐患点进行全覆盖检查,针对检查中发现的问题,督促各村和地质灾害监测人员要加强巡查、排查工作

疫情防控一线的巾帼风采

面对疫情,西城乡所有乡村女干部挺身而出,她们脱下“红妆”成为疫情防控战线的坚强力量。她们是疫情防控知识的“宣传员”,以天然亲和力,让宣传更有温度