白衣执甲冲在前,留观区内暖人心

——记在留观区战疫的秀谷镇卫生院王卫指医师

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-20 17:13
在留观点,白衣天使成“百忙官”。从早到晚,医务人员每天要对留观者进行医疗、生活和心理疏导等全天侯服务

“Thank you,Mr Wang.”3月20日,在金溪县一处留观点,在此留观的加拿大外教对医师王卫指的精心服务表示感谢。

自1月27日起,在金溪县委县政府的领导下,县卫健委组织该县医护人员进驻该县两个集中留观点,做到全程服务,使留观人员“宾至如归”。金溪县秀谷镇卫生院也先后多次派出医护人员进入留观点工作,医师王卫指就是2020年3月9号进入其中一个留观点的。

在留观点,白衣天使成“百忙官”。从早到晚,医务人员每天要对留观者进行医疗、生活和心理疏导等全天侯服务:测体温、送药、核酸检测、送三餐饭、房间打理、垃圾清理、资料填写、消杀、送床上物品清洗等也都在他们的工作范围之内。

“在疫情防控的关键时刻,作为一名医师,这是我们的本职工作,也是我们应该要做的事情,作为一名党员,我们更要有担当,要坚守在抗疫一线。” 王卫指说。

“我们留观点的医务人员24小时值班,辛勤劳作,为全力阻止疫情蔓延贡献青春和力量。到目前为止,留观点共服务260余人,得到留观者的一致认可。”金溪县卫健委周速进副主任说道。

大难之前显担当。在留观区的医护工作很不容易,正是一个个像王卫指一样的医护人员坚守在抗疫一线,才让我们享受到岁月的静美。(丁建斌 全斌华)

猜你还想看:

南崇置业公司为金溪战“疫”献爱心

据了解,该公司成立10年来,一直将企业发展与社会责任融为一体,积极投身于社会公益事业,回馈社会,展现企业的强烈使命担当。

金溪助力农产品“滞销”转“直销”

该乡党委、政府第一时间利用政府微信公众号发布贫困户滞销产品的种类和数量,各界爱心人士积极响应支持,同时还倡议各级干部通过“以购代扶”的方式,帮助解决销售难题。

金溪农民春耕备耕劲头猛

连日来,该县苗木交易市场也逐渐热闹起来,在县象山北路苗木市场,前来购买的农户戴着口罩边看边选,询问苗木价格、种植方法及注意事项,一派热闹的春意景象。

来金溪马街,看金灿灿的油菜花

秀谷镇马街村外蔡源村小组地处武夷山余脉, 自然环境优美。森林覆盖率为87.77%、林木绿化率为87.86%。空气中负氧离子含量高,素有“天然氧吧”之美称。

黄峰:疫情面前勇担当 危难时刻显初心

黄峰既是指挥员又是战斗员,他把疫情防控作为当前头等大事来抓,一盘棋、一边倒,亲自部署、一线指挥。这段时间,他下沉一线走遍9个村68个自然村检查、调度防疫工作;

金溪县教体局全力保障复学复课

该局积极推进网上教学,所有任课教师都参加了网上指导学生,批改作业,有的老师还无偿地为学生网上加课,全力做到停课不停学

保开学 金溪教体局开展校园督查

全体督学还通过电话督查和明查暗访等形式,了解教材发放实情,了解线上学习情况,尤其关注建档立卡贫困户子女线上学习情况,积极协调学校加快工作节奏,共解决了无条件线上学习的贫困户子女智能手机36台,电视1台。

金溪县拉网式排查4家防疫隔离区安全隐患

该县安监部门将坚持问题导向,采取更加扎实有效的措施,按照有关行业法律法规、标准的规定,督促监管部门做好各隔离场所安全隐患整改工作

迷迭香壮大金溪村集体经济

“发展壮大村级集体经济是强农业、美农村、富农民的重要举措,是实现乡村振兴的必由之路。秀谷镇党委政府勇于担当,大胆引进迷迭香种植,闯出一条符合县情、切合基层实际的集体经济发展之路

【战疫情 迎春天】抚州金溪:茶园生机盎然 首批春茶开采

【战疫情 迎春天】抚州金溪:茶园生机盎然 首批春茶开采