金溪县举办“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-23 15:03
在临近抚河的浒湾镇,工作人员出动了流动宣传车,利用大喇叭宣传了打击非法采砂,保护抚河的重要性。在高坊水库附近村庄里,工作人员向村民宣传 “水库退养”的文件,告诉村民在鱼类养殖方面实行人放天养或不养,坚决不能投饲料。

江西网络广播电视台讯(陈晓东 全斌华 记者 黄多亮)3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。 我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

微信图片_20200323075459

图片摄影 全斌华

当天,金溪县水利局组织20余人在辖区内开展了主题宣传活动。他们走进辖区悬挂横幅、发送宣传短信、展出宣传展板、发放节水知识宣传资料、集中宣传水法律法规,传递节约水资源、保护水资源以及河道水域安全的相关知识。

在临近抚河的浒湾镇,工作人员出动了流动宣传车,利用大喇叭宣传了打击非法采砂,保护抚河的重要性。在高坊水库附近村庄里,工作人员向村民宣传 “水库退养”的文件,告诉村民在鱼类养殖方面实行人放天养或不养,坚决不能投饲料。

本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,发送宣传短信10万条。工作人员通过现场解读、散发宣传单和悬挂横幅等形式,进一步增强了广大居民的节水意识和水法观念,增强广大群众的节约用水意识,为强化水资源管理,全面推进依法治水进程、推行河长湖长制和水利事业的快速稳步发展营造良好的氛围。

猜你还想看:

肖毅深入金溪调研

调研中,肖毅强调,要突出抓好外防输入疫情防控工作,对重点疫区人员、境外人员必须进行集中隔离。

战疫战贫浑不怕,只留初心在心间

该院在做好各项疫情防控工作同时,兼顾健康扶贫、家庭医生签约和国家基本公共卫生服务,及时了解掌握居民基本信息和健康状况,并根据登记的居民信息逐一进行筛查

白衣执甲冲在前,留观区内暖人心

在留观点,白衣天使成“百忙官”。从早到晚,医务人员每天要对留观者进行医疗、生活和心理疏导等全天侯服务

南崇置业公司为金溪战“疫”献爱心

据了解,该公司成立10年来,一直将企业发展与社会责任融为一体,积极投身于社会公益事业,回馈社会,展现企业的强烈使命担当。

金溪助力农产品“滞销”转“直销”

该乡党委、政府第一时间利用政府微信公众号发布贫困户滞销产品的种类和数量,各界爱心人士积极响应支持,同时还倡议各级干部通过“以购代扶”的方式,帮助解决销售难题。

金溪农民春耕备耕劲头猛

连日来,该县苗木交易市场也逐渐热闹起来,在县象山北路苗木市场,前来购买的农户戴着口罩边看边选,询问苗木价格、种植方法及注意事项,一派热闹的春意景象。

来金溪马街,看金灿灿的油菜花

秀谷镇马街村外蔡源村小组地处武夷山余脉, 自然环境优美。森林覆盖率为87.77%、林木绿化率为87.86%。空气中负氧离子含量高,素有“天然氧吧”之美称。

黄峰:疫情面前勇担当 危难时刻显初心

黄峰既是指挥员又是战斗员,他把疫情防控作为当前头等大事来抓,一盘棋、一边倒,亲自部署、一线指挥。这段时间,他下沉一线走遍9个村68个自然村检查、调度防疫工作;

金溪县教体局全力保障复学复课

该局积极推进网上教学,所有任课教师都参加了网上指导学生,批改作业,有的老师还无偿地为学生网上加课,全力做到停课不停学

保开学 金溪教体局开展校园督查

全体督学还通过电话督查和明查暗访等形式,了解教材发放实情,了解线上学习情况,尤其关注建档立卡贫困户子女线上学习情况,积极协调学校加快工作节奏,共解决了无条件线上学习的贫困户子女智能手机36台,电视1台。