缅怀革命先烈 弘扬革命精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-23 15:02
随后,该区退役军人服务中心的工作人员加班加点整理故事材料,把英烈的故事一一编成演讲稿,决定在疫情结束后,派专人到区各学校以及机关(场)厂、矿,进行巡回演讲。

近日,抚州市东乡区退役军人事务局军人服务中心的工作人员,赶赴各乡镇收集革命烈士的英雄事迹,用于开展革命烈士事迹演讲活动。

东乡是一块具有光荣传统的红色革命热土,在漫长的革命斗争岁月里,成千上万的革命先辈,为了民族的解放、人民的幸福,他们用宝贵的生命和青春,为中国革命事业的胜利,作出了巨大的奉献和牺牲。为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,3月20日,东乡区退役军人服务中心的工作人员赶赴离城区二十多公里远的珀玕乡艾家村,收集战斗英雄祝应龙的革命故事以及同他一起革命的先烈故事。下午,工作人员又来到小璜镇古圳祥苑村收集了革命烈士俞远的故事。

随后,该区退役军人服务中心的工作人员加班加点整理故事材料,把英烈的故事一一编成演讲稿,决定在疫情结束后,派专人到区各学校以及机关(场)厂、矿,进行巡回演讲。(汪全辉)

猜你还想看:

东乡企业复工复产实现“三个百分百”

日前,全区117家规上工业企业、31个省大中型项目、145家农业龙头企业全部复工复产,实现“三个百分百”。

东乡两万亩高标准农田建设正酣

在施工期间,我们采取流水作业,进行分散施工,现在所有的工程加班加点,从早上6点多干到天黑才下班。”该区高标准农田施工方项目经理张德喜说。

抚州东乡区退役军人服务中心关爱残疾军人

自疫情防控工作开展以来,该服务中心干部职工通过电话、微信、上门等方式对退役军人及其他优抚对象开展关爱服务

东乡企业复工复产实现“三个百分百”

该区建立区四套班子每日督查反馈机制,督促责任单位帮扶企业做好复工复产疫情防控工作。

抚州东乡强化监督促企业复工复产

同时,通过线上信箱和群众举报等方式发现问题,严查干扰企业复产工作中不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮等问题,做到疫情防控进行到哪里,监督检查就跟进到哪里。

践行雷锋精神 传递时代新风

志愿者与老人们亲切交谈,仔细查看并询问老人的生活情况。简单的言语,真诚的微笑,为疫线防控留下了丝丝温情和融融春光。

抚州东乡区退役军人服务中心关爱敬老院老人

疫情发生以来,敬老院实行了全封闭管理,为了老人们的身体健康,志愿者对敬老院院落、办公区域、食堂、走廊、宿舍等区域进行全方位消毒。

复工复产 志愿者在行动

东乡区退役军人事务局了解到情况后,于3月2日下午招集退役军人志愿者二十多人前往张胜华家,进行爱心植树活动。

退役不褪色的疫情防控人

这次闻讯东乡区退役军人事务局召唤退役军人,他积极请战退,称自己是共产党员,又是专业防化有经验,一定要为家乡发挥余热。于是每天一大早赶到社区工作站,积极开展疫情防控知识宣传工作。

【众志成城 抗击疫情】东乡:首批居家隔离医务人员安全返岗

【众志成城 抗击疫情】东乡:首批居家隔离医务人员安全返岗