肖毅深入临川调研

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-23 15:00
肖毅强调,各地各部门在做好以外防输入为重点的疫情防控的同时,积极有序推进复工复产复建,善于发挥政府“有形之手”的作用,扎实开展好“两宣一帮”活动

肖毅深入临川调研时强调

扎实开展“两宣一帮”活动 积极有序推进复工复产复建

3月22日,抚州市委书记肖毅深入挂点的临川区调研指导复工复产复建工作。他强调,各地各部门要扎实开展形势宣传、政策宣讲、“一对一”帮扶的“两宣一帮”活动,坚持“两手抓、两手硬”,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,积极有序推进复工复产复建,全力支持企业恢复产能,不断提升城市功能和品质,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。副市长方百春参加调研。

春天是播种希望的季节。肖毅首先来到临川高新科技产业园,实地察看了万向新元科技、英特丽电子科技、国丰电子科技、亮弘光电科技、森通新材料科技等企业,与企业负责人详细交谈,认真了解企业投资规模、产品技术、招工等有关情况,对临川区在疫情防控特殊期间通过发动乡镇和村组的作用,积极帮助企业解决招工问题表示肯定。肖毅强调,各地各部门要全力支持企业恢复产能,健全完善园区功能,坚持产城融合,加大标准厂房建设力度,充分利用好园区地下空间,把城市社区功能融入园区发展,规划建设园区生活性服务功能区,不断丰富服务业态,满足员工购物、休闲、娱乐、餐饮等消费需求,大力提升园区整体环境。要加大各级优惠政策宣传力度,引导帮助企业享受政策利好,促进生产经营全面恢复。要建立同类企业对接平台,使企业互通有无,推动全产业链发展。

在已复工复产的华显智能电子、联创电子等企业生产车间,先进的设备正在不停地运转,企业正忙着抓生产、抢进度、赶订单。“产能恢复得怎么样?”“订单交付如何?”“复工复产还遇到哪些困难和问题?”……肖毅十分关心企业复工复产情况,现场研究解决企业复工复产遇到的实际困难和问题。肖毅强调,各地各部门在做好以外防输入为重点的疫情防控的同时,积极有序推进复工复产复建,善于发挥政府“有形之手”的作用,扎实开展好“两宣一帮”活动,引导企业听党话、跟政府走,按市场规律办事,千方百计帮助企业解决实际困难。企业要充分认识到疫情对市场带来的影响,做到心中有数,提前谋划、研究、调查海外市场,实现产品销售多渠道、市场多元化。

肖毅还来到智汇产业园、河西学校、临川中医院、龙津里、临川第一人民医院新院区等项目施工现场实地调研,认真了解项目规划设计和建设进度等情况。肖毅强调,要不断提升城市功能和品质,注重提升城市规划水平,树立整体和长远观念,按照总体规划、同步规划的要求,着力提升城市规划水平。要加快中医药、养老事业发展,进一步发扬光大中医药事业,不断做大做强中医药产业。要坚持医养结合,不断满足群众日益增长的养老需求,积极谋划培养专业的养老从业人员。要深化医院、学校、报社等事业单位改革,从绩效工资、职称评定、编制审核等入手,制定相应措施,激发单位、员工积极性。(记者饶品翔)

猜你还想看:

鸽农的“销售春天”

今年70岁的黄小民,有着十多年的养鸽子经验,他的鸽子不喂饲料,只吃五谷杂粮,一对种鸽48天左右能一次性产两个蛋,20天左右就能孵化出小鸽子

蔡乔乔:让青春在“疫”线绽放

期间,还与民盟抚州市委会主委章克敏一起,深入挂点的崇仁县邹家村上门走访慰问精准扶贫户,并指导当地村民科学有序的进行疫情防控,为群众筑起了一道严密的疫情防控线。

抚州:打造“算力工厂” 挖掘产业新潜力

抚州:打造“算力工厂” 挖掘产业新潜力

【科学战疫情 硬核促发展】抚州:打造“算力工厂” 挖掘产业新潜力

【科学战疫情 硬核促发展】抚州:打造“算力工厂” 挖掘产业新潜力

我国经济运行必将回归常态

在3月17日国家发改委例行新闻发布会上,国家发改委综合司副司长李慧表示,“疫情的冲击是暂时性的、阶段性的,我国经济运行必将回归常态,实现国民经济和社会发展目标任务具有很多支撑。”

外防输入,把好每一道关口

严防疫情境外输入和扩散,还需进一步推动国际联防联控。公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对。

更好发挥数字化抗疫作用

利用信息化手段精准防控疫情蔓延,考验着城市数字化管理能力。其中,既有成果显著的应用经验,也有值得记取的不足。

人民至上!生命至上!

筑牢这条防线,就要始终坚持以人民为中心的工作导向,厚植人民情怀,增强仁爱之心,急群众之所急,解群众之所忧

云课堂,让戏曲的美就在身边

2月中旬以来,栏目邀请汪荃珍、贾文龙、李金枝、孟祥礼、柏青、魏俊英、金不换等豫剧表演艺术家和曲剧表演艺术家刘青、杨帅学,越调表演艺术家申小梅,黄梅戏表演艺术家吴亚玲,河北梆子表演艺术家彭蕙蘅等,传授唱腔、表演技巧,讲述创作、演出心得

二胡:民族器乐的美依然鲜活地流淌

二胡,最早起源于隋唐时的奚琴。作为民族音乐文化的重要组成部分,二胡的美在新时代依然鲜活地流淌在国人的审美世界里。二胡演奏艺术的发展离不开具有传承价值的经典作品