黎川熊村镇多措并举抓好春耕生产

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-23 14:56
该镇充分利用微信、短信等方式,向农民发送中央一号文件、购买农资注意事项等农业相关政策和技术,摸清群众春耕需求。

近日,黎川县熊村镇各村群众都在忙着春耕生产,田间地头呈现一派热火朝天的忙碌景象。

眼下,正值春耕备耕时节,该镇在做好疫情防控的同时,采取“保姆式”服务措施,主动送技上门、送货到村,全程防控及指导生产,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误,为全年农业生产开好头。

该镇充分利用微信、短信等方式,向农民发送中央一号文件、购买农资注意事项等农业相关政策和技术,摸清群众春耕需求。针对疫情期间人员不聚集的实际,组织农技人员采取电话、微信等方式,把集中培训变为“对点对户”分散交流,“线上”教种田、地头忙指导,为农民传经送宝。

同时,为加快受疫情影响的滞销农产品流通,镇村干部、驻村扶贫干部通过网销平台、微信群、朋友圈等多种渠道进行销售,降低因疫情造成的经济损失。(黄东彪)

猜你还想看:

黎川熊村镇做好农资储备保障春耕备耕

该镇利用微信工作群、各村便民服务群简报张贴、微信平台和田间劝导等方式,广泛宣传和春耕备耕生产有关的惠农政策,将实用技术送到农民手中。

黎川华山镇全力保障农资供应

据华山镇分管农业的相关人员介绍,为保障今年春耕农资供应,自去年12月份以来,该镇先后采购水稻、蔬菜、果树等各类化肥、农药、种子,进行仓储。

黎川县宏村镇多措并举助力春耕备耕

该镇还利用农机合作社,为种植大户提供各项服务措施,让他们能够迅速恢复春耕生产,并成立了党员先锋队,随时为农民解决春耕难题。

黎川多措并举加强线上教学教研

全县各校都能扎实做好线上教学工作,把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处,为家长和学生解决了许多实际困难。

邱春光:不走寻常路的种莲人

邱春光特意让工人把每条田埂都铺得宽大、平坦。“我种植的近百亩莲田都是连片的,等夏天莲花开了特别漂亮,肯定会有游客前来赏花。”

黎川陶瓷产业发展座谈会召开

陶瓷产业是黎川县的骨干支柱产业,对加快全县产业结构调整、促进经济社会转型具有十分重要的作用。

张鸿星深入黎川督导检查

张鸿星一行还来到黎川县集中医学观察点,与工作人员交谈后,得知目前有9名境外返乡人员正在进行隔离观察,他表示,疫情防控工作仍处在关键时期,要把防范境外疫情输入作为当前工作的重中之重

刘红霞:黎川“疫”线的大管家

“口罩没了”“外科手套、防护服快用完了”每每听到这样的声音,刘红霞总会说:“放心,我去筹备。”大家都知道,这样一句简单的承诺后面需要承受多少压力。

黎川:抢抓农时不掉队 果园管理保丰收

自脱贫攻坚工作开展以来,德胜镇凭借土地资源和地理优势,引进江西省季邦农业有限公司农业建设现代农业示范园种植产业园,种植面积2000余亩

黎川积极做好防疫期间防汛减灾工作

组织乡村干部对全乡地质灾害隐患点进行全覆盖检查,针对检查中发现的问题,督促各村和地质灾害监测人员要加强巡查、排查工作