南丰潭湖湿地公园晋升为国家级湿地公园

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-04-09 15:33
景区内自然生态环境优美,气候宜人,空气清新,水质清澈无污染,冬暖夏凉。湖面面积6175亩,山林面积1.7万亩,规划总面积871.1公顷,其中,湿地面积561公顷,占土地总面积的64.4%。

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)日前,记者从国家林业和草原局印发的《关于同意江苏盐城大纵湖国家湿地公园等40处国家级自然公园新建和范围调整的通知》中了解到,2019年全国共有3处省级湿地公园晋升为国家级湿地公园,南丰县潭湖湿地公园名列其中。

这次成功晋升,是南丰湿地公园和生态文明建设取得的又一重大成果。潭湖湿地公园位于南丰太源乡境内,距县城18公里,有天然氧吧之称,是国家3A级旅游风景区、国家水利风景区。景区内自然生态环境优美,气候宜人,空气清新,水质清澈无污染,冬暖夏凉。湖面面积6175亩,山林面积1.7万亩,规划总面积871.1公顷,其中,湿地面积561公顷,占土地总面积的64.4%。山上林木茂盛,有众多珍贵树种,森林覆盖率达98%,吸引了大量野生鸟禽栖息繁衍,素有“小庐山”的美称。

据了解,南丰县潭湖湿地公园成为此次江西省唯一成功入选的省级湿地公园。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2020】南丰有就业需求贫困户实现全就业

与此同时,南丰还鼓励返乡贫困劳动力就业创业,给予免费创业培训和创业指导等政策扶持,创办企业的每人给予5000元创业补贴。

南丰开展汛前防洪隐患安全大排查

该县对全县55座水库、15条千亩圩堤、26座水电站、56座“头顶一盆水”重点山塘、在建涉水工程进行了隐患排查

南丰餐饮业陆续正常营业

据了解,经相关防控验收批准后,目前全县已有63家酒店、300多家餐饮店恢复正常营业,酒店及餐饮店恢复营业率分别达到85%和65%,其余酒店、餐饮店也在陆续复工中。

南丰多措并举抓好春耕生产

截至目前,全镇已落实水稻种植面积8000亩、槟榔芋种植面积6000亩、白莲种植面积5000亩;销售蜜桔15万公斤,白莲1500公斤

抚州南丰:中小学开展疫情防控演练

抚州南丰:中小学开展疫情防控演练

吴春龙:疫情关头执法有“温度”

吴春龙连夜带领两名辅警赶赴南丰县白舍镇高速路口,配合交通部门设置路障,劝返司乘人员。

【科学战疫情 硬核促发展】南丰:2020年首批新茶开摘

【科学战疫情 硬核促发展】南丰:2020年首批新茶开摘

济广高速南丰段:河南民工去复工 江西交警来助力

济广高速南丰段:河南民工去复工 江西交警来助力

南丰开展“农资打假护春耕”专项行动

据了解,这次农资检查行动主要是从源头上预防假冒伪劣农资上市,让群众买到放心的农资产品,保障该县春耕生产顺利进行。

南丰:景点陆续开放 游客纷至沓来

南丰:景点陆续开放 游客纷至沓来