南城县工业园区生产场景走笔

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-04-24 10:09
近年来,该县加快推进面积达1500亩的校具产业园建设,推动校具产业持续转型、发展、壮大,校具(教育装备)产业去年实现主营业务收入106.5亿元、创税1.12亿元,预计到2022年,主营业务收入可突破300亿元、创税4亿元以上。

江西网络广播电视台讯(揭方晓 记者 黄多亮)制定19条硬核措施;58家重点企业通过“绿色通道”快速获批贷款1.8亿元;深入开展“两宣一帮”活动,为117家企业派出特派员,实行“一对一”蹲点帮扶;积极帮助企业做好疫情防控短缺物资、人员返岗、技能培训等工作……一套“组合拳”下来,南城县工业园区企业开工的开工、复产的复产,一派热火朝天的喜人景象。截至目前,该县规上工业企业、省大中型项目、重点商贸物流企业和农业企业复工率、产能恢复率均达100%,此外,还有一批新企业开工投产、一批新项目落地扎根。

日前,在位于河东工业园区的江西好怡家校用定制家具有限公司生产车间内,机器的轰鸣声不绝于耳,工人们紧张有序地操作着,呈现出一派繁忙的生产景象。据了解,作为该县江西育佳教育装备集团有限公司下辖的一家子公司,该公司主要生产个性化定制板式校园家具,如办公桌椅、会议桌、公寓衣柜、储物柜等,目前设备投入资金2600多万元,年产值可达1亿、创税260万元。

近年来,该县加快推进面积达1500亩的校具产业园建设,推动校具产业持续转型、发展、壮大,校具(教育装备)产业去年实现主营业务收入106.5亿元、创税1.12亿元,预计到2022年,主营业务收入可突破300亿元、创税4亿元以上。

在江西佰利威新能源科技有限公司,聚合物锂离子电池生产线也是满负荷运转。据企业负责人介绍,该项目由东莞特瑞斯科技有限公司投资6亿元兴建,今年3月20日正式投产,达产达标后,预计年可实现主营业务收入13亿元、创税2500万元。该企业注重研发自主知识产权,成立了PACK事业部,实现了从传统固态储能电池的生产型企业向以研发自主知识产权为核心的科研型企业转变。目前,企业拥有多项自主知识产权,可提供一站式锂电产品服务。“我们的锂电池产品广泛应用于平板学习机、少儿智能视频学习机、手提电脑、智能手机、蓝牙等智能无线教育装备,可为南城校具产业园升级智能教育装备提供清洁能源电池。目前我们企业产能为日产150万安时,预计三年内可达到设备最大产能。”企业负责人对企业发展的前景信心满满。

走进江西科想(鸿唯)智能科技有限公司,人们感受到的,同样是“火热生产”这样令人振奋的场景。该企业是一家电子通讯企业,固定资产投资5亿元,于今年3月12日正式投产。企业拥有自营进出口权,拥有SMT手机贴片车间、顶级通讯信号检测暗室和实验室,以及16条定制生产线,日可产出10万台通讯产品。项目达标后,可年产智能产品1000万部,实现主营业务收入8亿元、创税2000万元。“我们企业自主研发的智能儿童手表及儿童娃娃机,畅销国内外市场;新一代24小时共享自助洗车产品,是绿色环保节能产品;无线充电产品可实现手机无接触式充电,具备快充功能,近期总部在研发新能源汽车的无线充电技术,在深圳和比亚迪开展合作……”对自己企业生产的电子产品,公司董事长王剑如数家珍。

据南城工业园区党工委负责人介绍,为切实解决企业复产的后续问题,该县还将进一步组织县内企业与上游产业积极对接,充分做好企业交通运输、物流快运等各环节的服务,全力打通产品销售渠道,切实保障企业安全高效生产,坚决实现企业复工复产与疫情防控“双战双赢”,全力打造经济社会高质量发展强力引擎。

猜你还想看:

龚健深入南城县调研指导土地开发整治项目工作

调研组一行在该县龙湖镇冒雨察看了池源村下池源组土地开发项目。在项目现场,龚健认真听取了项目实施相关情况汇报并仔细询问了项目的建设工期、整理规模、规划情况、整理后的效益,实现的新增耕地面积,以及给人民群众带来的收益。

南城县自然资源局党支部组织召开4月“主题党日”活动

要求支部全体党员干部要切实提高政治站位,慎终如始抓紧抓实抓细各项工作,一手抓疫情防控,一手抓工作开展,为夺取经济发展与疫情防控“双胜利”贡献力量。

南城县自然资源局组织收看地质灾害防治视频会议

会后,就贯彻落实会议精神,万太平要求全系统要切实提高站位,明确四个“强化”:一是要强化责任担当,切实明确地质灾害防治责任,确保防治责任和措施层层落到实处。

南城审结一起涉疫情妨害公务案

法院审理后认为,被告人丁某、谢某、谭某以暴力阻碍人民警察依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,依法应当从重处罚。

南城县自然资源局督导企业复工复产及安全生产

该局要求,在当前疫情防控期间,企业要做实做细复工复产和疫情防控的各项工作,切实履行安全防范职责,落实主体责任,做到疫情防控和安全生产“两不误”,确保企业复工复产工作有序进行。

南城强化食品从业人员健康体检

据悉,该局将从业人员取得健康体检合格证明纳入对食品生产经营单位日常监管的重要内容,对新办理许可(登记)的食品经营单位在3天内开展首次食品安全检查

南城发放创业担保贷款3000余万元

同时,为提高工作效率,积极做好政策把握分析、材料审核和业务交办等工作,确保了政策落实精准,始终保持办理周期不变、扶持力度不减。

春到河垅茶飘香

春到河垅茶飘香,干部服务显担当。“河垅村的茶叶种植已有十多年,为将优势产业变为富民产业,我们镇村两级加大扶助力度,帮助基地复工复产。

看南城企业“疫”中如何突围

“通过打破传统的线下销售模式,充分利用线上销售,我们的订单量有100多万套,与去年同期比还有较大增长。我们在做好防疫工作的同时,正组织工人加班加点生产。”

南城县水利局举行节水宣传活动

当天,该局工作人员还沿城区主要街道向机关企事业单位、沿街商铺发放节水宣传材料,宣传节水相关知识,营造了节水氛围,提升了节水的重要性。