黎川警方打掉一个网络伪基站

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-04-27 15:52
伪基站也称小区短信发射系统等,这种设备能在人群密集的街道、小区移动发射,且能搜集以其为中心、一定半径内的手机用户信息,之后强行发送诈骗信息或垃圾短信。

日前,黎川县公安局根据情报指令,精准定位,迅速出击,端掉一个隐藏在该县某小区内的网络伪基站。

日前,该局刑侦大队反诈中心接到上级公安机关指令,黎川县城内隐藏着一个网络伪基站。县局领导高度重视,迅速组织民警开展侦查工作。民警经过侦查发现,该网络伪基站隐藏在某花园小区内,民警在走访居民时了解到,有一处已出租的储藏间无人居住,但一直有用电记录,该储藏间可能藏有用电设备。随后,民警找来房东将储藏间打开,通过检查发现,在床下有四台接通电源的网络伪基站设备。目前,警方已依法扣押伪基站设备,并锁定租房人员信息。此案正在进一步侦查之中。

伪基站也称小区短信发射系统等,这种设备能在人群密集的街道、小区移动发射,且能搜集以其为中心、一定半径内的手机用户信息,之后强行发送诈骗信息或垃圾短信。管理部门提醒手机用户,若在一个时间段或区域内手机信号频繁受到干扰,或收到中奖信息等,一定要提高警惕,避免上当受骗。(黎川县公安局 宋超 王蓉 陈茜)

猜你还想看:

黎川做好回国人员管控工作

通过现场邀请家属使用电话、微信联系境外务工亲属和外籍新娘,宣传国内疫情防控措施,告知近期回国人员须及时通报,提前做好报告、接收、转运、隔离等工作。

黎川警务督察架起警民连心桥

近日,该局警务督察来到日峰镇国安小区开展走访宣传活动,发放“防疫防控”“扫黑除恶”和“四防”宣传资料,详细讲解相关内容和知识,认真解答居民咨询,征求增强疫情防控和执法服务的意见和建议。

黎川:景点逐步“解冻” 景区人气回升

黎川:景点逐步“解冻” 景区人气回升

黎川宏村镇人大代表助力城乡环境综合整治

整治工作中,人大代表们行动在前,带头整好自己家庭环境卫生,做好群众的榜样,充分发挥了人民代表的作用。同时引导周边村组群众积极参与到环境整治工作中来。

黎川警方连破多起盗窃案

在证据面前,龚某某终于承认自己多次入室盗窃的犯罪事实。在疫情防控期间,犯罪嫌疑人龚某某多次往返于黎川县和福建光泽县,先后在黎川县城盗窃作案5起,将大部分盗来的财物卖掉挥霍。

春风卸战甲 英雄凯旋归

该院为支援湖北抗疫英雄王印花及支援抚州抗疫英雄杨宇、张迎、罗小燕、王丹、汪梅香、丁舒婷举行了欢迎仪式,欢迎他们平安归队,圆满完成救治任务。

“学生专用公交车”为学生返校复课保驾护航

“学生专用公交车”具有明显标识,利于市民及学生分辨,公交公司还根据各校学生不同上下学时段,制定了不同的方案和公交路线。

黎川县对校园周边文化经营单位开展疫情防控专项检查

此次专项检查行动,进一步提升了校园周边文化经营单位负责人的防疫意识,有效为学生们的健康保驾护航,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

黎川举行春季复学疫情防控应急演练

演练中,200多名参演人员从黎川县第一中学南北门各2个测温通道分流进入,期间发现学生体温高于37.3度,立即由带队行政值日干部和值日教师引导学生到学校观察室。