乐安:依法取缔34所无证幼儿园

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-04-28 16:14
乐安县教体局联合相关执法部门深入全县16个乡镇开展无证幼儿园专项整治行动,依法取缔34所无证幼儿园。

在中小学、幼儿园全面返校复课前夕,乐安县教体局联合相关执法部门深入全县16个乡镇开展无证幼儿园专项整治行动,依法取缔34所无证幼儿园。

经查,这些无证幼儿园普遍存在消防安全不达标、设施设备匮乏、师资不合格、管理不规范、保教水平低下、小学化教学倾向严重等问题。无证幼儿园以违法手段进行竞争,降低伙食标准,购置劣质设备,压低入园价格,减少办园成本,严重影响了学前教育的持续健康发展。

“对照幼儿园办园标准,从园舍、设施设备、办学条件、办学环境等多方面进行检查,不具备办园基本条件的依法进行取缔。”乐安县教体局有关负责人表示,“按学籍管理规定,从幼儿园开始就要建立全国统一学籍,但无证幼儿园在读幼儿无法登录学籍网建立学籍。同时,根据江西省教育扶贫政策,在无证幼儿园就读的建档立卡贫困户子女今后不再享受国家资助政策。”

据了解,该县将建立长效管理机制,对停办、取缔后新出现的无证幼儿园做到发现一起、查处一起,防止整治后反弹。 (龙乐水)

猜你还想看:

乐安牛田镇举行种植技朮培训现场会

技术培训现场会由牛田镇分管秋葵产业的谢国强副镇长主持,农业站技术人员,牛田镇八个村的村干部,种植秋葵大户和部分种植秋葵的贫困户参加了现场会。

彭银贵出席慰问防疫一线医务人员座谈会

面对即将全面复学带来的人流高峰,我们依然不能放松警惕,希望全体医务人员加强学习、再接再厉,提升各项工作技能,严格落实“外防输入、内防反弹”的要求,切实提高全县医疗健康服务水平。

谢光华到乐安县调研

调研中,谢光华对乐安县在推进中医药产业发展中所做的工作表示肯定。认为该县中医药产业呈现良好发展态势,为全县经济社会发展提供了重要支撑。

积极推进邮快整合 提升快递行业服务水平

下一步,该公司还将加大社区代投点的建设,由邮政主导,在县城主要住宅区、商业区按邮政标准建设快递服务站点,其它快递公司统一交由快递服务点派件。

“道德红黑榜”为春耕春种复工复产注入新动力

截至目前,该镇今年已发布2期道德“红黑榜”,上榜570人,其中上红榜554人,黑榜16人,红榜涉及疫情防控捐款捐物慈善者、出人出力志愿者、早稻种植大户、紫苏种植能手

王宏安深入乐安调研

来到友谊水库,王宏安详细了解了水库大坝状况及库区生态环境、防汛物资筹备等情况,强调要提前谋划,提早部署,积极开展安全排查,周密安排防汛备汛工作,保障人民群众的生命财产安全。

乐安法院筑牢扫黑除恶“防火墙”

截至目前,该院共受理涉黑涉恶案件24件,审结江西首例“套路贷”黑社会性质组织犯罪案等涉黑案件4件37人,审结涉恶案件16件62人。

乐安全力做好复学防疫工作

师生上课全程佩戴口罩,课间不聚集,不扎堆,不摘口罩。课后勤洗手,学校增设洗手池十个,并提供了洗手液和肥皂。

乐安谷岗乡开展全民国家安全教育培训会

该乡党委副书记、乡长饶财华要求广大干部群众认真学习,始终绷紧国家安全这根弦,在日常工作中严格做好防范措施,确保国家安全意识入脑入心。

乐安警方破获ATM机安装盗刷设备案

办案民警立即与涉事银行取得联系,通知银行冻结被盗刷银行卡资金,告知卡主及时更换密码,防止储户资金遭受进一步损失,同时办案民警在该ATM机周边进行蹲守。