崇仁举行“追寻红色印记”主题谷雨诗会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-04-29 16:18
4月26日,崇仁县作家协会“追寻红色印记”主题谷雨诗会在相山镇尧岗村举行

春暖花开诗意浓,4月26日,崇仁县作家协会“追寻红色印记”主题谷雨诗会在相山镇尧岗村举行。

活动现场,该县30余名诗歌文艺爱好者欢聚一堂,以诗会友,诵读诗篇、交流技艺、畅谈体会,聆听诗歌神韵,感受文学魅力。大家围绕诗会主题,用诗词创作和富有感情的朗诵方式借景抒情,以诗为媒,表达对春天的赞美,对崇仁人文韵味痴迷,对真挚友情的丝丝留念,热情讴歌了该县新发展、新变化、新成就,一篇篇满怀深情的作品,一段段深情并茂的朗诵,让大家沉浸在引发无限遐想的文学海洋中。

据悉,自2018年以来,崇仁县作家协会已连续3年举办了谷雨诗会,谷雨诗会的举办激发了广大文学爱好者的创作热情,涌现出一大批人民群众喜闻乐见的文学作品。(杨文辉)

猜你还想看:

朱运龙:一路荆棘一路歌

晨曦微亮,当第一缕阳光透过竹林,桃源乡52岁的独臂老汉朱运龙就开始了一天的紧张忙碌。

看崇仁现代农业如何迸发大活力

该县的现代农业示范园设有农业公共服务平台、农业综合调度中心、农业物联网应用服务平台、农产品质量安全追溯平台、对接省农业电商平台、农情农事监测平台等。

崇仁县备足农资护航春耕备耕

同时,该县还创新服务方式,采取电话、预约购买登记,点对点配送上门等方式,优先保障种粮大户农资,并直接配送到田间地头,让种田大户吃上“定心丸”。

崇仁“智”造引领变电产业升级

目前,该县已拥有生产变压器、互感器、变电站及铁芯、铜线、绝缘材料、外壳等变电设备相关企业110家。

崇仁开展禁食野生动物宣传检查活动

与此同时,市场监督管理部门还对餐饮经营场所消杀、人员管控、环境卫生等情况进行了检查,认真查看了消杀记录、从业人员和就餐人员信息摸排登记等台账,有效消除餐饮环节疫情防控风险隐患。

崇仁落实“河长制”带来生态“高颜值”

为提升崇仁河两岸的水域立体“颜值”,该县先后投资六千万元建设曙谷生态公园和官洲湿地公园,引来很多珍稀鸟类栖息。

崇仁多举措保障贫困劳动力返岗就业

为确保贫困户疫情期间不失业、不返贫,该县把扶贫车间建在群众“家门口”,全县6个扶贫车间现已全部复工。

崇仁:黑木耳助农增收 畲族村脱贫有方

崇仁:黑木耳助农增收 畲族村脱贫有方

崇仁备足农资护航春耕

同时,创新服务方式,采取电话、网络预约购买登记,点对点配送上门等方式,优先保障种粮大户农资,将农资直接配送到田间地头,让种田大户吃上“定心丸”。

崇仁高标准农田助力乡村产业兴旺

今年,该县还着手打造蔬菜种植样板点,大力引导种植大户、家庭农场、农民合作社和涉农企业等新型经营主体投入,推动高标准农田建设集中连片流转,实现提质增效。