黎川油画陶瓷交易中心建成并投入使用

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-04-29 16:16
黎川油画陶瓷交易中心,总投资2.6亿元,占地面积15亩,建筑面积1.7万平米,以社会资金投入、县政府回购方式运营,目前已经建成并投入使用。

黎川素有“油画之乡”的美誉,拥有“中国民间文化艺术之乡(油画)”、“江西油画之乡”、“江西省文化产业示范基地”三块金字招牌、三张文化名片,目前有3000多人在外从事油画产业,拥有油画创作的资源优势及良好的油画产业发展政策优势。如今,黎川的油画产值占该县文化产业产值的60%以上。

2011年,黎川县开始启动“油画回归”工程。在加强政策扶持的同时,加快产业基地建设,2012年,引进社会资本投资1.5亿元建成占地35亩、建筑面积2万平方米的油画创意产业园(一期),目前,集创作、展览、销售、交流为一体的油画创意产业园入驻油画公司近40家,画师画家达300余人。

2017年,黎川县规划建设以游客体验、用户思维等为主的油画产业园二期项目——油画陶瓷交易中心,该项目总投资2.6亿元,占地面积15亩,建筑面积1.7万平米,以社会资金投入、县政府回购方式运营,目前已经建成并投入使用。

在油画陶瓷交易中心,笔者看到,这里一层以陶瓷展示交易、体验为主;二层以油画展示、交易、体验为主;三层以油画收藏、拍卖、会务为主,是黎川油画陶瓷交易中心,线上线下销售平台。据相关工作人员介绍,这里将打造成为集产学研及旅游为一体的综合体。(吴细兰 王晓伟)

猜你还想看:

黎川:“石笼”自然奇观醉游人

河水沿河道倾泻而下,清澈见底;两岸山峦起伏,生长了浓密的阔叶林,形成罕见的自然奇观。在这里,游人或拍照,或戏水,融入景中,感觉不亦乐乎。

黎川警方打掉一个网络伪基站

伪基站也称小区短信发射系统等,这种设备能在人群密集的街道、小区移动发射,且能搜集以其为中心、一定半径内的手机用户信息,之后强行发送诈骗信息或垃圾短信。

黎川做好回国人员管控工作

通过现场邀请家属使用电话、微信联系境外务工亲属和外籍新娘,宣传国内疫情防控措施,告知近期回国人员须及时通报,提前做好报告、接收、转运、隔离等工作。

黎川警务督察架起警民连心桥

近日,该局警务督察来到日峰镇国安小区开展走访宣传活动,发放“防疫防控”“扫黑除恶”和“四防”宣传资料,详细讲解相关内容和知识,认真解答居民咨询,征求增强疫情防控和执法服务的意见和建议。

黎川:景点逐步“解冻” 景区人气回升

黎川:景点逐步“解冻” 景区人气回升

黎川宏村镇人大代表助力城乡环境综合整治

整治工作中,人大代表们行动在前,带头整好自己家庭环境卫生,做好群众的榜样,充分发挥了人民代表的作用。同时引导周边村组群众积极参与到环境整治工作中来。

黎川警方连破多起盗窃案

在证据面前,龚某某终于承认自己多次入室盗窃的犯罪事实。在疫情防控期间,犯罪嫌疑人龚某某多次往返于黎川县和福建光泽县,先后在黎川县城盗窃作案5起,将大部分盗来的财物卖掉挥霍。

春风卸战甲 英雄凯旋归

该院为支援湖北抗疫英雄王印花及支援抚州抗疫英雄杨宇、张迎、罗小燕、王丹、汪梅香、丁舒婷举行了欢迎仪式,欢迎他们平安归队,圆满完成救治任务。

“学生专用公交车”为学生返校复课保驾护航

“学生专用公交车”具有明显标识,利于市民及学生分辨,公交公司还根据各校学生不同上下学时段,制定了不同的方案和公交路线。