宜黄开展“云阅读”活动

来源:江西网络广播电视台讯 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-08 16:08
近日,抚州市宜黄县水北新区小学五年级(1)班的班级微信群热闹了起来,全班同学在老师的带领下,开启了“云阅读”学习分享,通过读书、讲书、荐书,分享读书的快乐。

“我要给大家分享的是钟南山院士的抗疫故事……”近日,抚州市宜黄县水北新区小学五年级(1)班的班级微信群热闹了起来,全班同学在老师的带领下,开启了“云阅读”学习分享,通过读书、讲书、荐书,分享读书的快乐。

“整场读书活动都是在网课前后,分时段设计了老师示范、学生朗读、交流分享等环节,既不耽误上课,也带动了学生阅读。”水北新区小学黄灵老师表示,走进“云时代”,教学手段和方法也应与时俱进。开展线上读书活动,在当下也更合时宜,既达到教育目的,又落实好疫情防控措施,家长配合起来也方便,大家阅读的积极性明显高涨。学生艾天睿说,线上阅读让他更放得开,也结交了更多的读者小朋友,现在每天都会和“书友”互相分享读书故事,一起品味书香。

在宜黄县第三小学一年级肖诗钰同学家中,她正在妈妈的协助下进行每日读书打卡。“孩子每天坚持定时读书打卡,在群里分享读书的视频和音频,能看到自己的进步,也能和其他同学形成良好促进。”肖诗钰妈妈表示,自己现在也慢慢喜欢上了阅读,没事儿就在学习强国APP电台栏目听广播、听书。(章英全)

猜你还想看:

宜黄万象广场:购房团购协议为何盖假公章?(二)

宜黄万象广场:购房团购协议为何盖假公章?(二)

宜黄:打造“宫绣堂”品牌 带动中医药产业发展

近年来,宜黄县委、宜政府,高度重视中医药产业发展,充分挖掘利用黄宫绣中医药文化打造“宫绣堂”中医药品牌,在群众中间广泛形成“古有江西黄宫绣,今有百姓宫绣堂”的文化氛围。

以文铸魂育新风 感恩奋进奔小康

依托夜间课堂品牌,宜黄县积极探索创建强国讲堂、感恩礼堂、新风祠堂等宣传、引导、服务农民群众新模式,进一步满足农民群众对精神文化生活的需求。

宜黄:圣华村“三驾马车”拉动就业扶贫

圣华村针对不同条件的扶贫对象,积极作为采取“企业+就业”、“产业+就业”、“公益岗位+就业”的模式,驾好“三驾马车”,分类施策拉动就业扶贫,加快群众脱贫致富步伐。目前,通过就业指导,该村已协调安排23名贫困户稳定就业。

宜黄:“甜蜜”产业助农脱贫增收

驻村小分队和村两委在推进脱贫攻坚的进程中,将扶贫方式由“输血”向“造血”转变,因地制宜引进养蜂产业,引导贫困户勤劳自立,进一步激发贫困户内生动力

宜黄规模以上企业复工率100%

连日来,该县组织各单位选派的74名驻企“特派员”各就各位,分别下沉进驻园区企业,督促指导企业做好复工复产工作

宜黄县:精准送“岗”助力企业复工复产

“在就业人员保障方面,县里还出台了‘推动服务企业用工奖励办法’,发放‘返乡就业补贴’,原外出务工人员返乡就业,最高给予每人1500元的奖补。

宜黄:绿水青山育好“药”

“看这里流水多清澈,山间空气又清新,加上昼夜温差大,光照水分充足,种植艾草可说是得天独厚,长出的艾草苗都显得格外有生气!”

宜黄科技特派员线上线下助农忙

连日来,该县11名科技特派员深入田间地头,发挥自身技术优势,及时解决农户在生产时的技术难题,帮助指导农业企业、合作社、农户等开展春耕生产。

宜黄“不见面招商”签约2个优质项目

全县招商干部一改传统的“走出去”“请进来”“面对面”等常态化的招商方式,转而以电话、微信、电子邮件、QQ等线上方式,加强与客商的沟通联系