南丰:三措并举筑牢复学复课“安全网”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-08 16:07
连日来,南丰县聚焦教育系统疫情防控重点工作,积极做好返校师生排查、防疫物资储备等工作,筑牢复学复课“安全网”。

为做好复学复课和疫情防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全,连日来,南丰县聚焦教育系统疫情防控重点工作,积极做好返校师生排查、防疫物资储备等工作,筑牢复学复课“安全网”。

全面排查、关口前移。该县疫情防控指挥部、县教体局、县扶贫办联合开展复学排查摸底,通过“江西省校园疫情防控信息系统”精准掌握全县师生状况;严格落实校园封闭式管理,坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校,师生进校一律核验身份和测量体温,对发烧咳嗽者一律就近送发热门诊就诊,不服从管理者一律严肃处理,夯实校园防控基础。

“战”疫有爱,暖心助学。开展“‘战’疫有爱,复学有礼”赠送复学包公益活动,各帮扶责任人、班级教师通过上门上户、发微信、打电话等方式与贫困户联系,全面摸排贫困生学习情况,帮助解决贫困生复课难题。截至目前,该县累计为毕业年级贫困生发放复学包42个,每个复学包有口罩10片、消毒湿巾10片、洗手液1瓶、学生书包1个;通过送网络、送课本、送手机、现场操作示范等方式,解决了8名贫困生网上学习难题。

严密防控、加强储备。建立每日师生健康监测制度和疑似感染症状应急处置机制,从严控制学生聚集性活动,采取错峰用餐制。储备充足防疫物资,强化校内清洁消毒,采购了体温筛查设备14套,额温枪1267个,消毒液15.6吨,口罩4.5万个,配备了一定数量的酒精、洗手液、防护服、手套等防疫物资。(高建 袁智)

猜你还想看:

南丰:发放购物消费券 引导职工 “消费扶贫”

南丰:发放购物消费券 引导职工 “消费扶贫”

南丰:发放购物消费券 引导职工 “消费扶贫”

南丰:发放购物消费券 引导职工 “消费扶贫”

南丰:农旅融合促发展 乡村振兴产业旺

南丰县一直坚持以农带旅、以旅兴农,旅游、农业互动融合发展的思路,大力推进农业结构调整,增加农民收入,在乡村振兴的道路上探索出了一条促农增收致富路。

南丰:农机热销“闹春耕”

为帮助农民了解农机的性能和操作技术,南丰县农机局还组织人员在各乡镇开展农机示范操作。

“环保管家”助力企业高质量发展

日前,由南丰县工业园区引进的第三方专业环保服务技术人员正在查看江西隆昌生物能源科技有限公司的污水处理设施建设和运行情况,并对企业进行环保全面核查。

南丰公安加强社会面治安管控成效显

今年以来,该局共化解商业场所各类矛盾纠纷30余起,对不落实防疫措施的7家门店责令整改。

南丰:实施“退桔还田”调结构稳粮产

南丰:实施“退桔还田”调结构稳粮产

南丰:实施 “退桔还田” 调结构稳粮产

南丰:实施 “退桔还田” 调结构稳粮产

南丰潭湖湿地公园晋升为国家级湿地公园

景区内自然生态环境优美,气候宜人,空气清新,水质清澈无污染,冬暖夏凉。湖面面积6175亩,山林面积1.7万亩,规划总面积871.1公顷,其中,湿地面积561公顷,占土地总面积的64.4%。

【暖新闻·江西2020】南丰有就业需求贫困户实现全就业

与此同时,南丰还鼓励返乡贫困劳动力就业创业,给予免费创业培训和创业指导等政策扶持,创办企业的每人给予5000元创业补贴。