临川:大岗小学开展复学前疫情防控应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-12 11:39
5 月 9 日,临川区大岗镇中心小学有序地开展了复学前的疫情防控演练。

IMG_8298 - 副本

为扎实做好学生复学后疫情防控的各项工作,保证开学后全体师生的健康安全和良好的教育教学秩序, 5 月 9 日,临川区大岗镇中心小学有序地开展了复学前的疫情防控演练。

IMG_8307

本次疫情防控演练模拟了六项内容:师生入校、校外发生异常、教师讲授教学第一课、课堂学生异常、课间手部清洗、教师食堂就餐。每一场景都严格按照事先制定好的演练方案和流程来执行。

IMG_8355

此次演练在各位教师和学生的积极配合下圆满结束,之后,还对演练中存在的不足进行了梳理、总结和反馈,有针对性地进行了调整。“这次演练虽精心准备,但仍有不足。下一步,我校将吸取经验教训,进一步对学校疫情防控工作预案加以完善改进,保障开学后有序进行教育教学活动。”该校校长付泽栋如是说.。(陈丝宁 方童)

猜你还想看:

临川:多措并举推动早稻种植确保粮食安全

临川通过“单改双”、种子补贴、 落实“米袋子”和“菜篮子”目标任务责任制、贷款贴息等优惠政策,积极推动早稻种植,确保粮食安全。

临川:青云街道召开2020年度基干民兵整组点验大会

5月8日,临川区青云办事处黄巢社区民兵力量参加青云街道2020年度基干民兵整组点验大会。

修国龙:“独臂汉”垦荒种树圆脱贫梦

墙上张贴的年度收益确认表显示,修国龙全家可支配收入超4万元,人均可支配收入超8000元。驻村第一书记梅拾科说:“像修国龙这样身残志坚的贫困户,我们越帮越有劲!”

杨素英:勤恳奋斗当自强

杨素英的奋斗故事成为文昌街办脱贫“活教材”,在街办各村组、社区广为传颂。在她的激励下,许多贫困户主动抛弃“等靠要”思想,自立自强、主动脱贫。

临川区教体局回应“解聘70名教师”

2019年年底,各校事前与解聘人员进行了充分的沟通,在尊重本人不愿返岗的意愿前提下,由个人提出解聘申请,学校先后向临川区教体局提出了解聘意见,区教体局在规定的时间内进行了口头批复,因为疫情影响,直至2020年4月15日,区教体局才统一发文批复,同意70名教师与学校解除聘用关系。

临川区税务局组织疫情防控和经济社会发展税费知识测试

4月29日下午,临川区税务局组织疫情防控和经济社会发展税费知识测试,全局260余名管理分局及相关业务股室干部参与其中。

管云辉;奋斗赢得尊重

“要赢得别人的尊重,就要勤劳,要不停地奋斗。”

临川:强化监督护航脱贫攻坚

连日来,临川区纪委监委派出6个专项督察组深入各乡镇、村组,围绕消费扶贫、就业扶贫、产业帮扶等方面政策落实情况进行督查,不断压实相关单位主体责任,护航脱贫攻坚。

临川:紧急打井取水保灌溉

罗湖镇是农业大镇,今年落实早稻面积3万多亩。由于近期天气持续晴热,该镇部分田块因地理位置原因出现旱情。

家校共育不放松,家访在路上

在家访过程中,老师们全面了解学生的家庭状况、线上学习情况、生活习惯等,与家长商讨促进学生发展的教育措施和方法