乐安:圭峰村多措并举助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-12 11:39
今年以来,因受到疫情影响,圭峰村很多村民都在家里等待外出务工,有部分甚至无法外出。该村村委会在了解到这种情况后,积极和乡党委政府沟通,在疫情相对好转的情况下,组织村民至县工业园区应聘,积极推动就业扶贫,展开就业指导,目前该村已协调12名贫困户稳定就业。

5月8日清晨,太阳刚刚升起,贫困户陈小英便早早地起来准备将她养的200来头黑山羊放到山上。“感谢乡里的支持,我才能过上这么好的日子,让我家脱了贫”。陈小英高兴地说到,今年她还会继续扩大养殖规模,成立黑山羊合作社,更好地带动圭峰村十余户贫困户脱贫致富。可以说,这是当地多措并举助力脱贫攻坚的一个缩影。

今年以来,因受到疫情影响,圭峰村很多村民都在家里等待外出务工,有部分甚至无法外出。该村村委会在了解到这种情况后,积极和乡党委政府沟通,在疫情相对好转的情况下,组织村民至县工业园区应聘,积极推动就业扶贫,展开就业指导,目前该村已协调12名贫困户稳定就业。

针对部分劳动能力较差的贫困户,该村积极响应国家政策要求,设立村级卫生保洁员、护林员等公益性岗位,通过这种方式让村里6户贫困户能够在村里做好自己的一份事的同时拿到自己一份工资,切实保障贫困户家中的收入来源。

积极探索发展绿色产业,带动当地贫困户。该村大力支持引导贫困户发展绿色产业,如小黄牛养殖、黑山羊养殖、绿能水稻等等,越来越多像陈小英这样的贫困户在好政策的支持下,用自己的双手摆脱了贫困,走向了小康。(戴奕 何扬宸 黄凯)

猜你还想看:

“5·12”国际护士节 | 致敬护士队伍,携手战胜疫情

乐安县人民医院十余名医务工作者来到山砀中学为广大师生详细讲解防疫知识和亲历的抗疫故事。

全民清扫 乐安县第二人民医院在行动

5月11日上午,乐安县第二人民医院组织开展了全民清扫活动。

乐安:公溪卫生院开展国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试

5月7日下午,由乐安县公溪镇卫生院组织开展的国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试在该院五楼会议室举行,该镇乡村医生共20人参加。

助力复学复课 公溪卫生院开展校园疫情防控培训

近日,乐安县公溪镇卫生院组织公共卫生科主任王霞,深入公溪镇中心小学、乐安四中开展教职工复学新冠肺炎防控技术培训活动,公溪镇全体教职工参加了培训,培训会上,校方领导作了重要讲话。

“5.12”国际护士节 | 乐安县中医院开展中医科普下基层活动

为了纪念“5.12”国际护士节,5月8日,乐安县中医院组织医护队伍走进万崇镇池头村开展中医科普下基层和大型义诊活动。

水口村:守好绿色“家底”拓宽致富路

乐安县城东南27公里处,耸立着江南十大道教名山之一的大华山。在大华山脚下,有一个省级深度贫困村——谷岗乡水口村。近年来,该村依托山水生态,用生态底色绘发展绿色、不断提升村民幸福成色,走出了一条脱贫致富的新路子。

乐安:流坑古村旅游人气高涨

“五一”假期,随着流坑等龙头景区的带动,乐安县8家民宿145间房预订火爆。

乐安县人民医院召开常态化防控相关知识线上培训会

近日,乐安县人民医院在门诊综合大楼六楼会议室召开常态化防控相关知识线上培训会。

乐安:招携卫生院做好景区疫情防控工作

“五一”期间,乐安县招携镇中心卫生院成立“九瀑峡”景区应急救护人员领导小组,确保假日期间游客及工作人员的医疗卫生安全。

乐安卫健委开展脱贫攻坚工作督导检查

乐安县卫健委主任郭凌宇在县中医院院长胡少林的陪同下来到县中医院挂点贫困村——万崇镇池头村,看望驻村“连心小分队”成员并督导检查脱贫攻坚和疫情防控工作。