南城:推动城区环境整治“深一度”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-12 15:21
为巩固环境整治成果,提升城市功能品质,南城推动城区环境整治“深一度”,大力开展“治脏”“治乱”行动。

“城市让生活更美好,环境整治让小区更宜居。”日前,谈起居住小区“颜值”的变化,南城县西苑小区居民邓建辉感触很深。他居住的西苑小区位于县城老城区,过去电线凌乱、排污系统残旧、空地成为私人菜园……居住环境“脏乱差”,群众颇有怨言。2019年,南城县启动城区背街小巷、老旧小区及工业园区的环境整治,将环境综合整治向纵深推进,只用了三个月时间,西苑小区的环境、秩序便有了明显改观。

为巩固环境整治成果,提升城市功能品质,该县推动城区环境整治“深一度”,大力开展“治脏”“治乱”行动。以背街小巷、老旧小区、工业园区等群众反映强烈的区域为重点,投入洗扫车、洒水车、清洗车、雾炮车等环卫车辆,重点对背街小巷和老旧小区的建筑余土、大件堆积物进行全面清理,共出动380余人次,清运余土和堆积物1200余吨。同时开展乱搭、乱贴、乱挂、乱晒、乱摆、乱放“六乱”集中整治,清理乱挂乱晒、乱堆乱放104处,统一拆除违法搭建建筑18处,对小区及街道杂乱无序线缆和低垂松垮线缆进行整治,基本消除了“空中蜘蛛网”。此外,大力开展“功能修补”行动,加强市政设施日常管护,累计维修路面2090平方米、下水道17处,清理水沟80米,浇筑盖板40块,更换各类窨井盖120块,新建检查井19座,对城区溢喷涌路段的30处雨水井加装了安全防护网,城区市政基础设施完好率达95%以上。

为推动城区环境整治,该县还紧盯“小切口”,全面提升城市形象。去年,该县共在城区范围内合理设置环保公厕23座、改建1座。同时,全力破解停车难题,先后完成精品街及银三角东边场地整治改造、城岭路道路改造、建昌镇渔民新村北侧停车场建设工程,让群众出行更便捷。以小游园景观绿化为抓手,不断丰富市民绿色休憩空间,先后完成西贸街绿化改造、河东工业园区道路绿化改造、登高阁外立面修缮工程。在无物业小区和安置房安装路灯1042盏,点亮城市居民夜间出行路,城区、公园、广场等路段亮灯率达98%以上。(彭国正)

猜你还想看:

南城:“乡约”小长假 “微旅游”升温

据了解,仅“五一”小长假首日,南城县便安排休闲农业和乡村旅游特色活动10多场,“农家乐”“渔家乐”等吸纳游客近1.2万人。

南城县自然资源局召开“好人主义之害” 解放思想大讨论动员会

4月27日下午,南城县自然资源局召开“好人主义之害”解放思想大讨论动员会。

非法征占用林地 被告人被罚补种植物1300余株

案件宣判后,该县人民检察院持续跟踪督促该山场的修复治理进展情况,并于4月14日邀请2名人民监督员参与其公益诉讼落实活动,实地查看该山场植树造林生态修复的治理成效。

南城县工业园区生产场景走笔

近年来,该县加快推进面积达1500亩的校具产业园建设,推动校具产业持续转型、发展、壮大,校具(教育装备)产业去年实现主营业务收入106.5亿元、创税1.12亿元,预计到2022年,主营业务收入可突破300亿元、创税4亿元以上。

龚健深入南城县调研指导土地开发整治项目工作

调研组一行在该县龙湖镇冒雨察看了池源村下池源组土地开发项目。在项目现场,龚健认真听取了项目实施相关情况汇报并仔细询问了项目的建设工期、整理规模、规划情况、整理后的效益,实现的新增耕地面积,以及给人民群众带来的收益。

南城县自然资源局党支部组织召开4月“主题党日”活动

要求支部全体党员干部要切实提高政治站位,慎终如始抓紧抓实抓细各项工作,一手抓疫情防控,一手抓工作开展,为夺取经济发展与疫情防控“双胜利”贡献力量。

南城县自然资源局组织收看地质灾害防治视频会议

会后,就贯彻落实会议精神,万太平要求全系统要切实提高站位,明确四个“强化”:一是要强化责任担当,切实明确地质灾害防治责任,确保防治责任和措施层层落到实处。

南城审结一起涉疫情妨害公务案

法院审理后认为,被告人丁某、谢某、谭某以暴力阻碍人民警察依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,依法应当从重处罚。

南城县自然资源局督导企业复工复产及安全生产

该局要求,在当前疫情防控期间,企业要做实做细复工复产和疫情防控的各项工作,切实履行安全防范职责,落实主体责任,做到疫情防控和安全生产“两不误”,确保企业复工复产工作有序进行。

南城强化食品从业人员健康体检

据悉,该局将从业人员取得健康体检合格证明纳入对食品生产经营单位日常监管的重要内容,对新办理许可(登记)的食品经营单位在3天内开展首次食品安全检查