资溪全方位开展医保政策法规宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-12 15:20
为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

日前,一场主题为“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传活动在资溪县华宇超市广场举行。活动现场,数块“打击欺诈骗保、医保政策”等宣传展板一字排开,内容通俗易懂;超市大屏幕滚动播放打击欺诈骗保宣传片;县医保局干职工向过往群众发放宣传资料、耐心解答医保问题;医疗人员义务为群众测量体温、针灸推拿,并宣传热敏灸知识、解答医学疑问。据统计,活动现场共发放各类宣传资料3000多份,为200余名群众答疑解惑。

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。为使宣传覆盖面更广、形式更新、效果更好,该县通过政策宣讲、发放资料、张贴标语和播放动漫宣传片等多种方式,县医保部门出动宣传车广播巡回宣传,干职工身穿志愿者服装,骑着插有打击欺诈骗保知识旗帜的电动车深入城镇、乡村等重点区域散发宣传资料。与此同时,采取传统媒体与新媒体相结合方式,在县旅游电视频道滚动播放宣传片,通过“资溪医保”微信公众号不间断推送相关政策法规和案例,并通过抖音进行二次宣传,实现乡镇全覆盖、社区全覆盖、定点医药机构全覆盖的目标,推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作。(吴菘建 余进)

猜你还想看:

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:举办白茶品鉴会

资溪:举办白茶品鉴会

资溪智慧法院建设提升司法审判效能

近年来,资溪县人民法院以网上办案和网上办公为抓手,推进司法审判执行工作网上运行,加快智慧法院建设的提速升级。

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

云游纯净资溪,华夏绿洲春光美

江西旅游频道接下来还将出台一系列助推景区复工复产,提升游客出游意愿的节目,以“文旅大直播”的形式报道与旅游相关的大事件;让游客通过一部手机就能第一时间知晓江西最新、权威的旅游信息。打造成高层最关心的、百姓最爱看的直播平台。

资溪关爱抗美援越老兵

1965年入伍的吴正发,参加了抗美援越战争,2019年8月授予资溪县建党80周年纪念勋章。2019年年底因轻度中风腿脚不利索,行走十分不便。鹤城镇退役军人事务站考虑到参战退役老兵的实际生活困难,积极与相关部门协调沟通,为他送上一辆轮椅。

资溪县妇联开展移风易俗宣传志愿服务活动

活动中,巾帼志愿者与村民面对面交流,宣传红白喜事简办的典型,婚事新办丧事简办的好处,引起了村民的共鸣,村民纷纷表示今后将破除陋习,以实际行动践行文明新风。

抚州资溪:大觉溪畔春景好

大觉溪旅游区位于资溪游客集散中心西侧,全长7.3公里,覆盖面积约40平方公里。点、线、面结合,形成了一带三段十三聚落的结构布局。南北两侧有连绵山峦星罗棋布,串联沿线3个行政村14个自然村。

资溪科技特派员摁下复工复产“快进键”

为加强疫情科学防控与复工复产指导,该县向36家重点企业派驻科技特派员,协助企业落实政府关于疫情防控的各项规定