资溪:全面防疫布控助力复学复课

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-13 16:34
5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。

webwxgetmsgimg

5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。特殊时期的重逢,他们严格保持着1米的安全距离,却也按捺不住内心的喜悦,虽没有以往热烈的拉手和拥抱,但每个人的眼里都是满满的欢喜,互相招手示意。学生进入校园后,学校组织各班级迅速对学生个人做好疫情防控工作进行了全方位的教育和指导。

webwxgetmsgimg

据了解,全县各校多次组织开展了复学流程演练,各校园每天都会进行全方位消杀,并在每个班上配备了84消毒液、消毒洗手液、消毒纸巾、测温枪、口罩存放袋等。各校制定了详细的开学方案,全力抓好教学管理、食堂就餐、宿舍管理、消毒通风等工作,同步保障校园周边环境、治安交通秩序,做到健康复学、安全复学、有序复学,保障师生的健康安全。(汪顺浩 夏泽昀)

猜你还想看:

资溪全方位开展医保政策法规宣传

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:举办白茶品鉴会

资溪:举办白茶品鉴会

资溪智慧法院建设提升司法审判效能

近年来,资溪县人民法院以网上办案和网上办公为抓手,推进司法审判执行工作网上运行,加快智慧法院建设的提速升级。

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

云游纯净资溪,华夏绿洲春光美

江西旅游频道接下来还将出台一系列助推景区复工复产,提升游客出游意愿的节目,以“文旅大直播”的形式报道与旅游相关的大事件;让游客通过一部手机就能第一时间知晓江西最新、权威的旅游信息。打造成高层最关心的、百姓最爱看的直播平台。

资溪关爱抗美援越老兵

1965年入伍的吴正发,参加了抗美援越战争,2019年8月授予资溪县建党80周年纪念勋章。2019年年底因轻度中风腿脚不利索,行走十分不便。鹤城镇退役军人事务站考虑到参战退役老兵的实际生活困难,积极与相关部门协调沟通,为他送上一辆轮椅。

资溪县妇联开展移风易俗宣传志愿服务活动

活动中,巾帼志愿者与村民面对面交流,宣传红白喜事简办的典型,婚事新办丧事简办的好处,引起了村民的共鸣,村民纷纷表示今后将破除陋习,以实际行动践行文明新风。

抚州资溪:大觉溪畔春景好

大觉溪旅游区位于资溪游客集散中心西侧,全长7.3公里,覆盖面积约40平方公里。点、线、面结合,形成了一带三段十三聚落的结构布局。南北两侧有连绵山峦星罗棋布,串联沿线3个行政村14个自然村。