乐安县开展防震减灾主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-13 16:33

webwxgetmsgimg

今年5月12日是我国第12个“防震减灾日”,当天,乐安县组织各单位在四九广场开展“防震减灾日”集中宣传活动,重点宣传防汛抗旱,防震减灾、地质灾害防治、防火及有害生物防治等防灾减灾知识。

webwxgetmsgimg

活动现场,乐安县卫健委组织县疾控中心、鳌溪卫生院十余名医务人员一起宣传优生优育的相关知识,及高血压,糖尿病的防治知识,并对老百姓免费测血压和血糖。(方童/图文)

猜你还想看:

乐安:圭峰村多措并举助力脱贫攻坚

今年以来,因受到疫情影响,圭峰村很多村民都在家里等待外出务工,有部分甚至无法外出。该村村委会在了解到这种情况后,积极和乡党委政府沟通,在疫情相对好转的情况下,组织村民至县工业园区应聘,积极推动就业扶贫,展开就业指导,目前该村已协调12名贫困户稳定就业。

“5·12”国际护士节 | 致敬护士队伍,携手战胜疫情

乐安县人民医院十余名医务工作者来到山砀中学为广大师生详细讲解防疫知识和亲历的抗疫故事。

全民清扫 乐安县第二人民医院在行动

5月11日上午,乐安县第二人民医院组织开展了全民清扫活动。

乐安:公溪卫生院开展国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试

5月7日下午,由乐安县公溪镇卫生院组织开展的国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试在该院五楼会议室举行,该镇乡村医生共20人参加。

助力复学复课 公溪卫生院开展校园疫情防控培训

近日,乐安县公溪镇卫生院组织公共卫生科主任王霞,深入公溪镇中心小学、乐安四中开展教职工复学新冠肺炎防控技术培训活动,公溪镇全体教职工参加了培训,培训会上,校方领导作了重要讲话。

“5.12”国际护士节 | 乐安县中医院开展中医科普下基层活动

为了纪念“5.12”国际护士节,5月8日,乐安县中医院组织医护队伍走进万崇镇池头村开展中医科普下基层和大型义诊活动。

水口村:守好绿色“家底”拓宽致富路

乐安县城东南27公里处,耸立着江南十大道教名山之一的大华山。在大华山脚下,有一个省级深度贫困村——谷岗乡水口村。近年来,该村依托山水生态,用生态底色绘发展绿色、不断提升村民幸福成色,走出了一条脱贫致富的新路子。

乐安:流坑古村旅游人气高涨

“五一”假期,随着流坑等龙头景区的带动,乐安县8家民宿145间房预订火爆。

乐安县人民医院召开常态化防控相关知识线上培训会

近日,乐安县人民医院在门诊综合大楼六楼会议室召开常态化防控相关知识线上培训会。

乐安:招携卫生院做好景区疫情防控工作

“五一”期间,乐安县招携镇中心卫生院成立“九瀑峡”景区应急救护人员领导小组,确保假日期间游客及工作人员的医疗卫生安全。