抚州市乐安县招携卫生院开展校园复学疫情防控技术指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-14 15:35
5月12日,抚州市乐安县招携镇中心卫生院医护人员在院长游煌坤的领导下,来到招携中学和招携希望小学,开展教职工复学疫情防控技术指导工作。

`V7CS]3IO`RF{R1FRA37RW3

为进一步加强疫情防控,保障师生身体健康和学校顺利复学,5月12日,抚州市乐安县招携镇中心卫生院医护人员在院长游煌坤的领导下,来到招携中学和招携希望小学,开展教职工复学疫情防控技术指导工作。 

此前,游煌坤与各学校间核定了分层分级医疗服务信息沟通联系人并互通了信息,还对各校的防控制度建设、缺勤学生的追溯、临时隔离点的空间要求提出合理化的建议。

随后,医护人员从复学前监测设备、消毒防护物品的储备、复学后师生的健康监测、个人防护的要求、疑似感染症状的应急处置、“七步洗手法”、防护口罩的佩戴、识别和处理等5个方面对校园复学复课的疫情防控工作进行了全面解读。(方童)

猜你还想看:

占炳生:洒下菌种 长出“春天”

今年刚过不惑之年的占炳生现在已是乐安县南村乡管坊村有名的致富带头人,可在几年前,他却是家徒四壁、日子过得紧巴的贫困户。

专剪幼童金饰品 两男子盗窃被判刑

近日,乐安县人民法院以盗窃罪对被告人田某和申某分别判处有期徒刑一年、一年二个月,并分别处罚金4000元。

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院:镜头定格美好 展示护理风采

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院举办了系列纪念宣传活动。

鲜花送天使 情暖护士节

5月12日上午,乐安县人民医院党政班子带领护理部等一行人来到临床各护理单元亲切慰问了节日中依然坚守中在工作岗位上的白衣天使们,并为她们送上美丽的鲜花、香甜的水果以及节日的祝福。

乐安:圭峰村多措并举助力脱贫攻坚

今年以来,因受到疫情影响,圭峰村很多村民都在家里等待外出务工,有部分甚至无法外出。该村村委会在了解到这种情况后,积极和乡党委政府沟通,在疫情相对好转的情况下,组织村民至县工业园区应聘,积极推动就业扶贫,展开就业指导,目前该村已协调12名贫困户稳定就业。

“5·12”国际护士节 | 致敬护士队伍,携手战胜疫情

乐安县人民医院十余名医务工作者来到山砀中学为广大师生详细讲解防疫知识和亲历的抗疫故事。

全民清扫 乐安县第二人民医院在行动

5月11日上午,乐安县第二人民医院组织开展了全民清扫活动。

乐安:公溪卫生院开展国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试

5月7日下午,由乐安县公溪镇卫生院组织开展的国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试在该院五楼会议室举行,该镇乡村医生共20人参加。

助力复学复课 公溪卫生院开展校园疫情防控培训

近日,乐安县公溪镇卫生院组织公共卫生科主任王霞,深入公溪镇中心小学、乐安四中开展教职工复学新冠肺炎防控技术培训活动,公溪镇全体教职工参加了培训,培训会上,校方领导作了重要讲话。