专剪幼童金饰品 两男子盗窃被判刑

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-14 15:29
近日,乐安县人民法院以盗窃罪对被告人田某和申某分别判处有期徒刑一年、一年二个月,并分别处罚金4000元。

近日,乐安县人民法院以盗窃罪对被告人田某和申某分别判处有期徒刑一年、一年二个月,并分别处罚金4000元。两名被告人为外省籍男子,曾因盗窃罪均两次被判刑,出狱后仍不知悔改,重操盗窃旧业。

去年9月8日9时许,田某、申某等人开车窜至乐安县湖坪乡农贸市场伺机盗窃。田某、申某两人先后锁定目标,用剪刀将两小孩脖子上的黄金观音吊坠绳子剪断,并拿走黄金观音吊坠,后被当地群众发现合力擒获。经价格认证中心认定,被盗物品价值合计6600多元。

经法院审理后认为,被告人田某、申某以非法占有为目的,窃取他人财产,其行为已构成盗窃罪。综合两人在案件中存在的犯罪事实以及量罪情节,遂依法作出以上判决。(乐安县人民法院 余武)

猜你还想看:

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院:镜头定格美好 展示护理风采

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院举办了系列纪念宣传活动。

鲜花送天使 情暖护士节

5月12日上午,乐安县人民医院党政班子带领护理部等一行人来到临床各护理单元亲切慰问了节日中依然坚守中在工作岗位上的白衣天使们,并为她们送上美丽的鲜花、香甜的水果以及节日的祝福。

乐安:圭峰村多措并举助力脱贫攻坚

今年以来,因受到疫情影响,圭峰村很多村民都在家里等待外出务工,有部分甚至无法外出。该村村委会在了解到这种情况后,积极和乡党委政府沟通,在疫情相对好转的情况下,组织村民至县工业园区应聘,积极推动就业扶贫,展开就业指导,目前该村已协调12名贫困户稳定就业。

“5·12”国际护士节 | 致敬护士队伍,携手战胜疫情

乐安县人民医院十余名医务工作者来到山砀中学为广大师生详细讲解防疫知识和亲历的抗疫故事。

全民清扫 乐安县第二人民医院在行动

5月11日上午,乐安县第二人民医院组织开展了全民清扫活动。

乐安:公溪卫生院开展国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试

5月7日下午,由乐安县公溪镇卫生院组织开展的国家基本公共卫生服务规范(第三版)知识考试在该院五楼会议室举行,该镇乡村医生共20人参加。

助力复学复课 公溪卫生院开展校园疫情防控培训

近日,乐安县公溪镇卫生院组织公共卫生科主任王霞,深入公溪镇中心小学、乐安四中开展教职工复学新冠肺炎防控技术培训活动,公溪镇全体教职工参加了培训,培训会上,校方领导作了重要讲话。

“5.12”国际护士节 | 乐安县中医院开展中医科普下基层活动

为了纪念“5.12”国际护士节,5月8日,乐安县中医院组织医护队伍走进万崇镇池头村开展中医科普下基层和大型义诊活动。

水口村:守好绿色“家底”拓宽致富路

乐安县城东南27公里处,耸立着江南十大道教名山之一的大华山。在大华山脚下,有一个省级深度贫困村——谷岗乡水口村。近年来,该村依托山水生态,用生态底色绘发展绿色、不断提升村民幸福成色,走出了一条脱贫致富的新路子。