捅伤岳父后中止犯罪 积极救治获减轻处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-14 15:34
日前,宜黄县人民法院通过远程视频公开审理了一件故意杀人案,被告人吴某忠犯故意杀人罪,被判处有期徒刑二年二个月。

日前,宜黄县人民法院通过远程视频公开审理了一件故意杀人案,被告人吴某忠犯故意杀人罪,被判处有期徒刑二年二个月。

去年10月25日20时许,被告人吴某忠在家中卧室内与其岳父吴某仔因家庭琐事产生语言、肢体冲突,被告人吴某忠的手被吴某仔砸伤,被告人吴某忠便心生怒火,走至饭厅拿起放置在冰箱上的一把水果刀,对坐在床边的被害人吴某仔胸口捅了一刀,致胸口出血,被告人吴某忠感到害怕遂将水果刀丢在一边,并用手帮忙按压被害人吴某仔的伤口,随后被告人吴某忠主动拨打了110报警,公安民警和120救护车赶至现场,被害人吴某仔被及时送至医院救治。经鉴定,被害人吴某仔的人体损伤程度为轻伤二级。案发后,被告人吴某忠主动拨打报警电话,并如实供述了犯罪事实,取得了被害人吴某仔的谅解。

法院审理认为,被告人吴某忠在故意杀人过程中,自动放弃犯罪且有效防止犯罪结果发生,系犯罪中止,依法应当减轻处罚。加之,被告人吴某忠犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻或者减轻处罚。据此,法院作出上述判决。(宜黄县人民法院邹文胜 赵瑶)

猜你还想看:

宜黄开展“云阅读”活动

近日,抚州市宜黄县水北新区小学五年级(1)班的班级微信群热闹了起来,全班同学在老师的带领下,开启了“云阅读”学习分享,通过读书、讲书、荐书,分享读书的快乐。

宜黄万象广场:购房团购协议为何盖假公章?(二)

宜黄万象广场:购房团购协议为何盖假公章?(二)

宜黄:打造“宫绣堂”品牌 带动中医药产业发展

近年来,宜黄县委、宜政府,高度重视中医药产业发展,充分挖掘利用黄宫绣中医药文化打造“宫绣堂”中医药品牌,在群众中间广泛形成“古有江西黄宫绣,今有百姓宫绣堂”的文化氛围。

以文铸魂育新风 感恩奋进奔小康

依托夜间课堂品牌,宜黄县积极探索创建强国讲堂、感恩礼堂、新风祠堂等宣传、引导、服务农民群众新模式,进一步满足农民群众对精神文化生活的需求。

宜黄:圣华村“三驾马车”拉动就业扶贫

圣华村针对不同条件的扶贫对象,积极作为采取“企业+就业”、“产业+就业”、“公益岗位+就业”的模式,驾好“三驾马车”,分类施策拉动就业扶贫,加快群众脱贫致富步伐。目前,通过就业指导,该村已协调安排23名贫困户稳定就业。

宜黄:“甜蜜”产业助农脱贫增收

驻村小分队和村两委在推进脱贫攻坚的进程中,将扶贫方式由“输血”向“造血”转变,因地制宜引进养蜂产业,引导贫困户勤劳自立,进一步激发贫困户内生动力

宜黄规模以上企业复工率100%

连日来,该县组织各单位选派的74名驻企“特派员”各就各位,分别下沉进驻园区企业,督促指导企业做好复工复产工作

宜黄县:精准送“岗”助力企业复工复产

“在就业人员保障方面,县里还出台了‘推动服务企业用工奖励办法’,发放‘返乡就业补贴’,原外出务工人员返乡就业,最高给予每人1500元的奖补。

宜黄:绿水青山育好“药”

“看这里流水多清澈,山间空气又清新,加上昼夜温差大,光照水分充足,种植艾草可说是得天独厚,长出的艾草苗都显得格外有生气!”

宜黄科技特派员线上线下助农忙

连日来,该县11名科技特派员深入田间地头,发挥自身技术优势,及时解决农户在生产时的技术难题,帮助指导农业企业、合作社、农户等开展春耕生产。