抚州市开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-19 16:52
5月15日,抚州市人社局、市城投和中国建筑第二工程局有限公司在全媒体大厦工程项目联合开展《条例》执法宣传活动。

5月1日起实施的《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)是我国第一次为保障农民工群体权益制定的专门法规,为做好《条例》的贯彻落实,确保农民工能够按时足额领到工资,切实维护农民工权益,5月15日,抚州市人社局、市城投和中国建筑第二工程局有限公司在全媒体大厦工程项目联合开展《条例》执法宣传活动。

宣传现场,工作人员以发放宣传手册和劳动保障法律法规宣传资料、张贴宣传横幅标语和海报、进行法律法规答疑、开展劳务人员法律培训、送法进工地等多种形式,为企业与广大农民工宣传了相关知识,引导农民工维护自身的合法权益,营造了全社会关心、尊重和保障广大农民工合法权益的良好氛围。

活动期间,共发放《条例》200余份、普法宣传资料200余份,接受群众咨询600余人次,现场为民工办理工资卡,进一步扩大了《条例》的社会知晓度,使更多的群众了解国家保障农民工工资支付的相关政策,为劳动者就业营造了良好的社会环境,取得了良好的法律效果和社会效果。(丁嗣成  邱振宇)

猜你还想看:

肖毅主持召开市委常委会会议

5月18日上午,抚州召开市委常委会会议,由市委书记肖毅主持。会议学习贯彻近期习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,传达学习省有关会议精神。

抚州召开重点项目建设工作推进调度会

张鸿星在全市重点项目建设工作推进调度会上强调,以只争朝夕的劲头强力推动全市重点项目建设。

“国际博物馆日”江西主会场活动在抚启动

5月18日,2020年“5·18国际博物馆日”江西主会场活动启动仪式在文昌里历史文化街区举行。

抚州:分隔13年 赣闽两地促成亲人相聚

抚州:分隔13年 赣闽两地促成亲人相聚

红星美凯龙抚州迎宾商场即将开业!

2020年5月17日下午,红星美凯龙抚州迎宾商场开业启动仪式暨动员大会在抚州凤凰开元名都大酒店举行。

江西省农业农村厅调研组深入黎川调研

5月14日,江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率调研组一行深入黎川县,调研产业发展、农村人居环境长效管理等工作。抚州市委副书记王宏安陪同。

金溪县秀谷镇组织观看2020年全国抗疫最美家庭云发布活动

近日,2020年全国抗疫最美家庭云发布活动开始,金溪县秀谷镇积极组织村社区妇女干部、妇女小组长及村民小组长通过手机、电脑、社区宣传显示屏等多种形式准时收看。

肖毅深入崇仁调研

5月16日,抚州市委书记肖毅深入崇仁县白路乡、孙坊镇、白陂乡、桃源乡、相山镇,就脱贫攻坚、乡村经济、乡村治理、社会事业发展、防汛和干部作风建设等工作进行调研。

金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式举行

5月16日上午,金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式在抚州高新区举行。

抚州一家庭当选2020年度全国抗疫最美家庭

全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动2020年度全国抗疫最美家庭,揭晓660户全国抗疫最美家庭。其中,抚州市乐安县李活英家庭获此殊荣,是该市唯一入选家庭。