肖毅主持召开市委常委会会议

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-19 16:41
5月18日上午,抚州召开市委常委会会议,由市委书记肖毅主持。会议学习贯彻近期习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,传达学习省有关会议精神。

5月18日上午,抚州召开市委常委会会议,由市委书记肖毅主持。会议学习贯彻近期习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,传达学习省有关会议精神。张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、谭小平、李高兴、肖承贵、吴建华、李进伟等出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议传达学习了习近平总书记5月11日至12日在山西考察时的重要讲话精神,5月8日在中共中央党外人士座谈会、5月6日和5月14日在中共中央政治局常务委员会会议、5月15日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记五四青年节寄语全国各族青年、护士节寄语全国广大护士精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,科学研判了当前疫情防控形势,从战略全局的高度,对抓好常态化疫情防控、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出重大部署,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供了方向指引和根本遵循。各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,感恩奋进、抢抓机遇,奋力描绘新时代抚州改革发展新画卷。要更加深刻领会和全面理解习近平总书记的重要讲话要求,用习近平总书记的指示指导推动工作,继续毫不放松抓好常态化疫情防控和经济社会发展的各项工作,把“两个维护”体现在具体行动上、落实到具体工作中。

会议传达学习了省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神。会议强调,各级党组(党委)要按照省委部署,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后续工作,巩固扩大主题教育成果。要把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题和党员干部终身课题常抓不懈,推动广大党员干部始终做到初心如磐、使命在肩、担当实干,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中交出满意答卷。要把学习贯彻省委文件精神与开展“好人主义”之害解放思想大讨论活动结合起来,坚持边学习、边检视、边整改,持续推进专项整治工作落地落实,认真总结运用主题教育的成功经验,加快建立不忘初心、牢记使命的制度,切实把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,市四套班子领导要深入挂点县(区)一线,指导各地进一步做好各项工作。要抓好防汛工作,坚决克服麻痹大意思想,严格落实责任制,严密监测,科学调度,确保安全度汛。要抓好防疫工作,严把“外防输入”关,切实做到“内防扩散”,及时准确掌握信息,健全网格化管理,发生异常情况及时报告、果断处置,同时,坚持中西医结合开展医疗救治工作。要抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,进一步加大农村环境整治力度,大力推进“厕所革命”,以问题整改为抓手,聚焦“两不愁三保障”工作落实,夯实脱贫基础,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要推动“好人主义之害”解放思想大讨论活动迅速在全市开展起来,努力形成大学习、大讨论、大实干的生动局面,确保活动取得扎实成效。要充分认识到加强项目建设的重要性,全力以赴推进重点项目建设。

会议审议了《抚州市科技强市实施意见(送审稿)》,听取了全市招商引资“飞地”政策有关情况汇报,传达学习了省委政协工作会议、全省非公领导小组2020年第一次全体会议、全省党校(行政学院)校(院)长会议、全省组织部长会议等会议精神,研究了贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。(郑莹莹)

猜你还想看:

抚州召开重点项目建设工作推进调度会

张鸿星在全市重点项目建设工作推进调度会上强调,以只争朝夕的劲头强力推动全市重点项目建设。

“国际博物馆日”江西主会场活动在抚启动

5月18日,2020年“5·18国际博物馆日”江西主会场活动启动仪式在文昌里历史文化街区举行。

江西省农业农村厅调研组深入黎川调研

5月14日,江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率调研组一行深入黎川县,调研产业发展、农村人居环境长效管理等工作。抚州市委副书记王宏安陪同。

金溪县秀谷镇组织观看2020年全国抗疫最美家庭云发布活动

近日,2020年全国抗疫最美家庭云发布活动开始,金溪县秀谷镇积极组织村社区妇女干部、妇女小组长及村民小组长通过手机、电脑、社区宣传显示屏等多种形式准时收看。

肖毅深入崇仁调研

5月16日,抚州市委书记肖毅深入崇仁县白路乡、孙坊镇、白陂乡、桃源乡、相山镇,就脱贫攻坚、乡村经济、乡村治理、社会事业发展、防汛和干部作风建设等工作进行调研。

金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式举行

5月16日上午,金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式在抚州高新区举行。

抚州一家庭当选2020年度全国抗疫最美家庭

全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动2020年度全国抗疫最美家庭,揭晓660户全国抗疫最美家庭。其中,抚州市乐安县李活英家庭获此殊荣,是该市唯一入选家庭。

5·18国际博物馆日江西主会场活动在抚州开启

5·18国际博物馆日江西主会场活动在抚州开启

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】抚州广昌:金融扶贫“造血” “贷”你走向新生活

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】抚州广昌:金融扶贫“造血” “贷”你走向新生活

抚州:小学低年级开学复课 “小神兽”竟找不到教室

抚州:小学低年级开学复课 “小神兽”竟找不到教室