抚州召开重点项目建设工作推进调度会

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-19 16:39
张鸿星在全市重点项目建设工作推进调度会上强调,以只争朝夕的劲头强力推动全市重点项目建设。

5月16日和18日,抚州市重点项目建设工作推进调度会在该市市政府常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,他强调,要落实“项目为王”理念,进一步凝心聚力、破解难题,以只争朝夕、时不我待的劲头,强力推动全市重点项目建设。市领导王宏安、谭小平、李高兴、肖承贵、蔡青、方百春、谭赣明、胡领高、帅歌柳及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,各县(区)及市直有关部门负责人汇报了本地2020年总投资5亿元以上工业项目和总投资10亿元以上重点项目建设情况、存在的问题及需要市级层面解决的问题,与会人员结合各自领域一一给予回应,提出解决方案。

张鸿星指出,今年是省里确定的重大项目建设提速年,加快推进重点项目建设,是对冲疫情不利影响的重要手段,更是经济社会发展的强劲动力所在。当前,全市重点项目建设推进情况总体不错,但也存在项目数量不够多、项目质量有待提升、建设速度不够快等问题,各地各部门要深入落实“项目为王”理念,进一步凝心聚力,破解难题,以只争朝夕、时不我待的劲头,全力以赴加大重点项目谋划和建设力度,推动传统产业加快转型升级,加快培育壮大新兴产业,切实为全市经济社会发展增强后劲。

张鸿星强调,重点项目建设等不得、拖不得。各地各部门要按照“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”的要求,快速推进重点项目建设。挂点领导和责任单位要紧盯项目建设进度,协调解决好项目推进过程中出现的困难和问题,把各项工作抓实抓细抓落地。要用心用情用力进一步提升服务意识,打造“四最”营商环境,深入破解项目建设中遇到的融资、原材料采购、市场遇阻等困难。全市各工业园区要积极营造氛围,树立“大抓工业、抓大工业”的理念,围绕主导产业招大引强,提升产业规模和集聚度,推动工业经济高速发展,立起全市经济的脊梁和支柱。要加强对全市经济运行的分析调度,特别是主要经济指标的调度,全力实现五月触底回升,确保完成经济指标“双过半”任务。(王方圆)

猜你还想看:

“国际博物馆日”江西主会场活动在抚启动

5月18日,2020年“5·18国际博物馆日”江西主会场活动启动仪式在文昌里历史文化街区举行。

江西省农业农村厅调研组深入黎川调研

5月14日,江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率调研组一行深入黎川县,调研产业发展、农村人居环境长效管理等工作。抚州市委副书记王宏安陪同。

金溪县秀谷镇组织观看2020年全国抗疫最美家庭云发布活动

近日,2020年全国抗疫最美家庭云发布活动开始,金溪县秀谷镇积极组织村社区妇女干部、妇女小组长及村民小组长通过手机、电脑、社区宣传显示屏等多种形式准时收看。

肖毅深入崇仁调研

5月16日,抚州市委书记肖毅深入崇仁县白路乡、孙坊镇、白陂乡、桃源乡、相山镇,就脱贫攻坚、乡村经济、乡村治理、社会事业发展、防汛和干部作风建设等工作进行调研。

金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式举行

5月16日上午,金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式在抚州高新区举行。

抚州一家庭当选2020年度全国抗疫最美家庭

全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动2020年度全国抗疫最美家庭,揭晓660户全国抗疫最美家庭。其中,抚州市乐安县李活英家庭获此殊荣,是该市唯一入选家庭。

5·18国际博物馆日江西主会场活动在抚州开启

5·18国际博物馆日江西主会场活动在抚州开启

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】抚州广昌:金融扶贫“造血” “贷”你走向新生活

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】抚州广昌:金融扶贫“造血” “贷”你走向新生活

抚州:小学低年级开学复课 “小神兽”竟找不到教室

抚州:小学低年级开学复课 “小神兽”竟找不到教室

民盟抚州市委会举行第四届委员会第十四次全委(扩大)会议

民盟抚州市委会举行第四届委员会第十四次全委(扩大)会议.