“国际博物馆日”江西主会场活动在抚启动

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-19 16:39
5月18日,2020年“5·18国际博物馆日”江西主会场活动启动仪式在文昌里历史文化街区举行。

5月18日,2020年“5·18国际博物馆日”江西主会场活动启动仪式在文昌里历史文化街区举行。江西省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长丁新权出席并讲话,抚州市人大常委会副主任段院龙致辞,副市长谭赣明出席。

丁新权指出,各地各部门要紧跟时代潮流,创新传播模式,充分发挥文博行业人才优势,吸引公众参与博物馆社会教育活动;要注重“旅游+服务”,配置更完善的设施,打造更优美的环境,提供更丰富的产品,让人们把博物馆“带回家”;要积极运用人工智能手段,构建新型博物馆知识生产和传播体系,真正让文物“活”起来。

段院龙在致辞中表示,希望抚州市有关部门以此次活动为契机,进一步加大博物馆融合发展力度,推进智慧博物馆建设,完善博物馆发展体系。充分挖掘文物的思想内涵和时代价值,创新博物馆融合发展模式,讲好抚州故事。

活动现场,省文化和旅游厅还为获得首批全省博物馆融合发展示范单位进行授牌。同时全省各设区市、抚州各县区博物馆、纪念馆纷纷围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”的活动主题,积极开展临川文化图文精品展、“赣抚遗韵,文脉流香”抚州非遗精品展演、“西汉王侯的地下奢华——南昌西汉海昏侯墓”专题讲座、市本级博物馆日宣传咨询、“博物馆之夜”群众文化汇演等活动。(丁嗣成 邱振宇)

猜你还想看:

江西省农业农村厅调研组深入黎川调研

5月14日,江西省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率调研组一行深入黎川县,调研产业发展、农村人居环境长效管理等工作。抚州市委副书记王宏安陪同。

金溪县秀谷镇组织观看2020年全国抗疫最美家庭云发布活动

近日,2020年全国抗疫最美家庭云发布活动开始,金溪县秀谷镇积极组织村社区妇女干部、妇女小组长及村民小组长通过手机、电脑、社区宣传显示屏等多种形式准时收看。

肖毅深入崇仁调研

5月16日,抚州市委书记肖毅深入崇仁县白路乡、孙坊镇、白陂乡、桃源乡、相山镇,就脱贫攻坚、乡村经济、乡村治理、社会事业发展、防汛和干部作风建设等工作进行调研。

金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式举行

5月16日上午,金品铜科18万吨特高压铜杆项目投产暨与杭缆公司合作庆典仪式在抚州高新区举行。

抚州一家庭当选2020年度全国抗疫最美家庭

全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动2020年度全国抗疫最美家庭,揭晓660户全国抗疫最美家庭。其中,抚州市乐安县李活英家庭获此殊荣,是该市唯一入选家庭。

5·18国际博物馆日江西主会场活动在抚州开启

5·18国际博物馆日江西主会场活动在抚州开启

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】抚州广昌:金融扶贫“造血” “贷”你走向新生活

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】抚州广昌:金融扶贫“造血” “贷”你走向新生活

抚州:小学低年级开学复课 “小神兽”竟找不到教室

抚州:小学低年级开学复课 “小神兽”竟找不到教室

民盟抚州市委会举行第四届委员会第十四次全委(扩大)会议

民盟抚州市委会举行第四届委员会第十四次全委(扩大)会议.

不戴安全头盔!抚州突发2起交通事故 致2死1伤

该事故中,黄某辉驾驶闽E**581号小型轿车因转弯变更车道时影响对方正常通行的摩托车,导致与曾某河驾驶的赣F**506号两轮摩托车直接碰撞,造成曾某河受伤并经抢救无效死亡、摩托车乘坐人员冯某梅受伤的交通事故。