携手家医 同心抗疫

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-19 16:46
2020年5月19日是第十个“世界家庭医生日”,乐安县卫健委联合妇计中心、鳌溪镇卫生院在街心花园组织开展以“携手家医、同心抗疫”为主题的大型宣传及义诊咨询活动。

为切实做好家庭医生签约服务,传递以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,2020年5月19日是第十个“世界家庭医生日”,乐安县卫健委联合妇计中心、鳌溪镇卫生院在街心花园组织开展以“携手家医、同心抗疫”为主题的大型宣传及义诊咨询活动。

在宣传活动现场,工作人员为群众发放家庭医生签约服务协议书、健康教育宣传资料,设立义诊咨询台、宣传展板一块、宣传条幅一幅,直接和居民进行签约服务。给群众深入讲解家庭医生签约服务的意义和签约后能够享受到的便利和实惠。服务内容包括:每年对签约居民进行1次健康状况评估,并根据评估结果,制定个性化的健康方案;对慢性病患者及残疾人,根据患者需求可提供康复指导服务;对空巢老人以及行动不便、确有特殊需要的签约居民,签约医生根据协议,提供上门访视、家庭病床等服务;如遇有疑难、急重症或受条件限制的病例,由签约医生根据实际情况,提供转往上级医院等其他适宜机构的路径或建议,提供双向转诊预约服务等。在做好人口密集地宣传活动的同时,在该院一楼门诊健康教育宣传栏上张贴了家庭医生签约服务给居民带来的好处及居民应该享有的权益。在全科诊室、门诊观察室和二楼展示架等地方摆放宣传资料。

通过“家庭医生签约服务”宣传活动的开展,让更多的群众对“家庭医生签约服务”提供的综合、连续、协同的基本医疗服务有了更加深入的认识和了解,更好地调动了群众配合做好家庭医生签约服务工作的积极性,对实现人人享有基本医疗卫生服务的目标起到了良好的推动作用。(方童)

猜你还想看:

公溪送工送岗助力家门口脱贫

据了解,公溪镇通过厂房式扶贫车间、合作社式扶贫车间及公益性岗位等,精准提供给建档立卡贫困户、滞留在家的贫困人员就业岗位1000余个,村村涌现“上班族”,户户唱响“脱贫歌”。

乐安乡贤连续四年为启蒙学校捐资捐物

据了解,近4年来,丁龙桃多次为水南村小学捐赠图书、音响设备、校服等,并组织该校教师外出学习考察,捐赠物资总价值8万余元。

乐安县公溪镇卫生院召开“优质服务基层行”活动启动会

乐安县公溪镇卫生院召开了“优质服务基层行”活动启动会。会议由詹慧春院长主持,院领导、科室主任和部分医生代表参加。

抚州市乐安县招携卫生院开展校园复学疫情防控技术指导工作

5月12日,抚州市乐安县招携镇中心卫生院医护人员在院长游煌坤的领导下,来到招携中学和招携希望小学,开展教职工复学疫情防控技术指导工作。

占炳生:洒下菌种 长出“春天”

今年刚过不惑之年的占炳生现在已是乐安县南村乡管坊村有名的致富带头人,可在几年前,他却是家徒四壁、日子过得紧巴的贫困户。

专剪幼童金饰品 两男子盗窃被判刑

近日,乐安县人民法院以盗窃罪对被告人田某和申某分别判处有期徒刑一年、一年二个月,并分别处罚金4000元。

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院:镜头定格美好 展示护理风采

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院举办了系列纪念宣传活动。

鲜花送天使 情暖护士节

5月12日上午,乐安县人民医院党政班子带领护理部等一行人来到临床各护理单元亲切慰问了节日中依然坚守中在工作岗位上的白衣天使们,并为她们送上美丽的鲜花、香甜的水果以及节日的祝福。

乐安:圭峰村多措并举助力脱贫攻坚

今年以来,因受到疫情影响,圭峰村很多村民都在家里等待外出务工,有部分甚至无法外出。该村村委会在了解到这种情况后,积极和乡党委政府沟通,在疫情相对好转的情况下,组织村民至县工业园区应聘,积极推动就业扶贫,展开就业指导,目前该村已协调12名贫困户稳定就业。