乐安县中医院走进社区开展“世界家庭医师日”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-19 16:46
5月19日上午,乐安县中医院组织医护人员走进惠民小区开展“世界家庭医师日”主题宣传活动,为百姓群众送去健康与关爱。

微信图片_20200519144233

5月19日上午,乐安县中医院组织医护人员走进惠民小区开展“世界家庭医师日”主题宣传活动,为百姓群众送去健康与关爱。

每年的5月19日是“世界家庭医师日”,今年的活动主题是“携手家医  同心抗疫”。

在宣传活动现场,乐安县中医院医护人员采用现场解答、发放宣传资料等方式向来询群众宣传了家庭医师签约服务的相关政策以及签约带来的好处,引导群众积极、主动地配合家庭医师签约服务,共同携手抗击疫情,做到疫情防控常态化。

现场还为群众开展了疫情防控知识宣传、健康咨询、健康体检、中医特色护理等活动,来询来诊的群众络绎不绝、纷纷称赞。

本次活动共接待来询来诊群众100余人次,发放宣传手册150余份,有效提高了百姓群众对家庭医师签约服务的认同感,取得了良好的社会效应。(曾学发)

猜你还想看:

携手家医 同心抗疫

2020年5月19日是第十个“世界家庭医生日”,乐安县卫健委联合妇计中心、鳌溪镇卫生院在街心花园组织开展以“携手家医、同心抗疫”为主题的大型宣传及义诊咨询活动。

公溪送工送岗助力家门口脱贫

据了解,公溪镇通过厂房式扶贫车间、合作社式扶贫车间及公益性岗位等,精准提供给建档立卡贫困户、滞留在家的贫困人员就业岗位1000余个,村村涌现“上班族”,户户唱响“脱贫歌”。

乐安乡贤连续四年为启蒙学校捐资捐物

据了解,近4年来,丁龙桃多次为水南村小学捐赠图书、音响设备、校服等,并组织该校教师外出学习考察,捐赠物资总价值8万余元。

乐安县公溪镇卫生院召开“优质服务基层行”活动启动会

乐安县公溪镇卫生院召开了“优质服务基层行”活动启动会。会议由詹慧春院长主持,院领导、科室主任和部分医生代表参加。

抚州市乐安县招携卫生院开展校园复学疫情防控技术指导工作

5月12日,抚州市乐安县招携镇中心卫生院医护人员在院长游煌坤的领导下,来到招携中学和招携希望小学,开展教职工复学疫情防控技术指导工作。

占炳生:洒下菌种 长出“春天”

今年刚过不惑之年的占炳生现在已是乐安县南村乡管坊村有名的致富带头人,可在几年前,他却是家徒四壁、日子过得紧巴的贫困户。

专剪幼童金饰品 两男子盗窃被判刑

近日,乐安县人民法院以盗窃罪对被告人田某和申某分别判处有期徒刑一年、一年二个月,并分别处罚金4000元。

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院:镜头定格美好 展示护理风采

抚州市乐安县金竹畲族乡卫生院举办了系列纪念宣传活动。

鲜花送天使 情暖护士节

5月12日上午,乐安县人民医院党政班子带领护理部等一行人来到临床各护理单元亲切慰问了节日中依然坚守中在工作岗位上的白衣天使们,并为她们送上美丽的鲜花、香甜的水果以及节日的祝福。