抚州市自然资源局检查南城县地质灾害防治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-21 17:28
检查组一行检查了洪门镇沙坪村地灾崩塌隐患点,全面察看了该点现状、警示牌树立等情况,详细了解了该点采取的各项防治措施。

近日,抚州市自然资源局地质灾害防治工作情况检查组一行来到南城县检查地质灾害防治工作。

检查组一行检查了洪门镇沙坪村地灾崩塌隐患点,全面察看了该点现状、警示牌树立等情况,详细了解了该点采取的各项防治措施。还实地查看徐家镇贺家村地灾崩塌隐患点地质灾害治理工程,详细了解工程进展情况、存在问题和下步打算,并组织召开座谈会,听取南城县自然资源局有关工作情况汇报。

检查组充分肯定南城县地质灾害防治工作机制和取得的成效,并指出,今年以来,受强降雨影响导致抚州地质灾害防治形势更加严峻,南城县一定要高度重视,充分认识地质灾害防治工作的艰巨性和复杂性,严防死守,确保人民群众生命财产安全。要进一步加大巡查排查力度,发现险情要及时报告,果断采取措施,做好防范。要进一步做好地质灾害防治宣传工作,切实提高广大群众对预防地质灾害的意识,增强群众自救意识和自我保护能力。要进一步做好汛期值班值守工作,严格汛期24小时值班制度,充分发挥地质灾害监测员在预警预报中的重要作用,做到人员到位,责任到位。(吴权 )

猜你还想看:

南城环保治理倒逼企业转型升级

去年,南城县城区空气优良率达88.7%,实现多年来持续上升;PM2.5平均浓度为14微克/立方米,同比下降17.6%;全年累计5个月空气质量排全省第一。

南城县自然资源局开展综治宣传月工作

4月中旬以来,南城县自然资源局在全县自然资源系统范围内组织开展为期一个月的综治(平安建设)宣传月活动。

南城县召开测绘地理信息“十四五”规划编制部署会

5月8日,南城县测绘地理信息“十四五”规划编制部署会在县自然资源局三楼会议室召开。

南城:推动城区环境整治“深一度”

为巩固环境整治成果,提升城市功能品质,南城推动城区环境整治“深一度”,大力开展“治脏”“治乱”行动。

南城:“乡约”小长假 “微旅游”升温

据了解,仅“五一”小长假首日,南城县便安排休闲农业和乡村旅游特色活动10多场,“农家乐”“渔家乐”等吸纳游客近1.2万人。

南城县自然资源局召开“好人主义之害” 解放思想大讨论动员会

4月27日下午,南城县自然资源局召开“好人主义之害”解放思想大讨论动员会。

非法征占用林地 被告人被罚补种植物1300余株

案件宣判后,该县人民检察院持续跟踪督促该山场的修复治理进展情况,并于4月14日邀请2名人民监督员参与其公益诉讼落实活动,实地查看该山场植树造林生态修复的治理成效。

南城县工业园区生产场景走笔

近年来,该县加快推进面积达1500亩的校具产业园建设,推动校具产业持续转型、发展、壮大,校具(教育装备)产业去年实现主营业务收入106.5亿元、创税1.12亿元,预计到2022年,主营业务收入可突破300亿元、创税4亿元以上。

龚健深入南城县调研指导土地开发整治项目工作

调研组一行在该县龙湖镇冒雨察看了池源村下池源组土地开发项目。在项目现场,龚健认真听取了项目实施相关情况汇报并仔细询问了项目的建设工期、整理规模、规划情况、整理后的效益,实现的新增耕地面积,以及给人民群众带来的收益。

南城县自然资源局党支部组织召开4月“主题党日”活动

要求支部全体党员干部要切实提高政治站位,慎终如始抓紧抓实抓细各项工作,一手抓疫情防控,一手抓工作开展,为夺取经济发展与疫情防控“双胜利”贡献力量。