临川税务发挥税收大数据优势助力企业复工复产

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-21 17:26
自新冠肺炎疫情暴发以来,抚州临川税务部门充分发挥税收职能优势,通过税收大数据平台盘点与湖北省存在贸易往来的企业,帮助企业细致梳理产业链、上下游亟需解决的问题,有针对性地采取解决措施,助力企业复工复产。

自新冠肺炎疫情暴发以来,抚州临川税务部门充分发挥税收职能优势,通过税收大数据平台盘点与湖北省存在贸易往来的企业,帮助企业细致梳理产业链、上下游亟需解决的问题,有针对性地采取解决措施,助力企业复工复产。

抚州汇博汽车销售服务有限公司是临川抚北工业园一家销售东风本田汽车的公司,受新冠肺炎疫情影响企业开工受阻,销售严重受损。了解到企业的困难后,临川税务部门主动与企业对接,认真落实“一企一策”,建立“一对一”服务机制,为企业送去“一揽子”新冠肺炎疫情防控税收优惠政策,同时通过“赣税通”、微信辅导、视频直播等形式,提供个人所得税汇算清缴、阶段性社保费减免、房土两税等针对性辅导,确保企业应享尽享。

谈到临川税务对企业的帮扶,抚州汇博汽车销售服务有限公司负责人张哲抡说:“税务部门的政策辅导和悉心帮助,让我们复工复产更有了底气,如今我们上下游产业链也已打通,企业生产经营正逐步走上正轨。截至目前,我们已从湖北东风本田有限公司采购了100多台汽车,实现销售收入1500多万元,交纳税费100多万元。”。

临川税务部门相关负责人表示,下一步,该局将继续发挥税收大数据优势,用好信息化手段和税费优惠政策,最大程度帮助两地企业打通产业链,解决购销需求、供需对接等难题,全力支持赣鄂两地企业顺利复工复产。(熊全荣 黄克琦)

猜你还想看:

抚州临川税务局助力企业复工复产

自新冠肺炎疫情爆发以来,抚州临川税务部门充分发挥税收职能优势,通过税收大数据平台盘点与湖北省存在贸易往来的企业,帮助企业细致梳理产业链、上下游亟需解决的问题,有针对性地采取解决措施,助力企业复工复产

抚州临川区政协五届五次会议开幕

5月18日上午,中国人民政治协商会议抚州市临川区第五届委员会第五次会议在区行政中心多功能会场开幕。

临川巧借资源优势做实扶贫产业

鹏田乡因地制宜,充分挖掘、利用优质资源,发展小龙虾产业。

临川:村村有“明星”个个争脱贫

最近,江西省抚州市临川区的贫困户都爱“追星”。在各乡镇、村组,都掀起了一股“追星”热潮。不过,他们追捧的可不是影视明星,而是村里的“脱贫之星”。

税惠春风助推临川乡村游发展

临川区税务局积极服务地方经济发展,切实为乡村旅游业复工复业出力,将旅游服务行业作为此次宣传服务的首选。

临川“内外兼顾”助推就业扶贫

为了切实做好贫困户就业工作,临川区采取多项措施,“内外兼顾”助推就业扶贫,取得明显成效。截至目前,该区已有400余名贫困户找到了合适的工作。

抚州市金溪县秀谷镇卫生院看望慰问一线护士

抚州市金溪县秀谷镇卫生院院长刘建斌,亲切慰问了全院奋战在一线的护士们,为她们带去了节日的问候与祝福,并送上慰问品。

“5·12”国际护士节:致敬天使 共抗疫情

临川区人民医院开展庆祝“5·12”护士节系列活动

火了!临川一中这位老师的心愿,上了东方卫视

我市临川一中一名高三的英语老师被幸运挑中,令人感动的是,这位老师的愿望是希望明星嘉宾录制一段视频,为即将参加高考的高三学子加油打气。

临川:开展居民小区消防通道专项整治

今年,临川区通过“政府主导、社区参与、社会自筹”的办法,筹资2OO多万元,破解45个住宅小区消防通道建设瓶颈。