肖毅在抚州数字街区调研

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-22 15:15
5月21日下午,抚州市委书记肖毅深入抚州数字街区调研,并听取数字经济展示馆陈列布展策划创意方案汇报。

微信图片_20200522101200

5月21日下午,抚州市委书记肖毅深入抚州数字街区调研,并听取数字经济展示馆陈列布展策划创意方案汇报。

肖毅强调,要找准定位,科学规划,丰富内容,突出重点,充分展示抚州数字经济发展的成就、政策和前景,使人看后产生共鸣。要抓紧完善数字街区的生产性、生活性服务功能,不断丰富街区业态,营造优质的数字生态和生活场景,使企业真正落下来、稳得住、发展得好,大力推动该市数字经济发展。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,副市长方百春参加调研。

设计单位围绕设计理念、功能定位、平面布局等方面,详细介绍了数字经济展示馆陈列布展策划创意方案,参加人员进行了讨论发言,就进一步完善创意方案提出了具体的意见和建议。肖毅对创意方案表示肯定,指出创意方案具有数字经济的格局,综合了前沿的展示手段和设计理念。同时希望设计单位认真梳理,充分吸收大家的意见和建议,进一步优化创意方案。

肖毅强调,要进一步强化对数字经济的理解和对抚州数字经济发展的了解,围绕抚州数字经济发展成就、推动数字经济产业发展的政策、让人看了以后能产生共鸣、抚州数字经济要发展到什么样的水平下功夫,充分利用人工智能,在现有基础上丰富展示内容,补充完善数字装备制造、数据应用等方面的内容。要优化展馆布局,合理划分宏观展示和微观展示区域。要创新展馆运营思维和模式,大力引进社会资本,积极探索政府资助、政府购买服务的方式进行运营。

肖毅还详细了解数字街区企业入驻和经营发展,以及商业业态营造等情况。他强调,主管部门要充分发挥职能作用,及时掌握并解决落户企业运营中遇到的困难和问题,每个月形成简报上报,一个问题一个问题去抓好落实,切实推动落户企业的发展,真正使企业真正落下来、稳得住、发展得好。要重视与数字经济相匹配的生活服务设施建设,丰富数字街区的数字业态和功能性服务,建设好集“吃住行娱乐购”为一体的数字经济生活服务区,切实把抚州打造成为全国区域性数字中心、全国区域性算力中心、全国重要的数字装备制造基地、全国数字经济的示范基地。(饶品翔)

猜你还想看:

共青团抚州市委四届三次全体(扩大)会议召开

5月21日下午,共青团抚州市委四届三次全体(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记五四寄语、市“两会”及团省委十六届三次全会精神(书面);宣读了《关于2019年度全市共青团工作评议先进单位的通报》及《关于颁授第四届抚州青年五四奖章的决定》;总结回顾了去年工作,研究部署了今年任务。抚州市委副书记王宏安出席并讲话。

抚州建管并举提升城市品质

日前,抚州市住建局负责人表示,老旧小区改造和城市功能与品质提升工作,百姓极其关注,必须要做细做实做好。该市有着众多文化古街,同时也存在老城区基础设施老化、停车位紧张、环境脏乱差、管理服务落后等问题,老旧小区改造和城市功能与品质提升工作势在必行。

抚州电动自行车通行管理立法专家论证会召开

据了解,为规范电动自行车的通行管理,进一步维护道路交通秩序,抚州拟出台电动自行车通行管理条例。

抚州多所学校限时限行路段恢复电子抓拍

近期,抚州市城区各中小学校已陆续复学,为保障广大师生的出行安全,该市多所学校限时限行路段恢复电子警察监控抓拍系统。

抚州实现办理身份证照相费用全免

抚州已于近期实现全市范围内办理居民身份证照相全免费,并计划于6月底前在全市范围内实现居民身份证人像采集自助设备的全覆盖。

抚州:坚决打赢全国“两会” 安保维稳硬仗

抚州:坚决打赢全国“两会” 安保维稳硬仗

【一追到底·声音】抚州临川·乐女士:“中辰奥斯卡”交房时间一拖再拖

【一追到底·声音】抚州临川·乐女士:“中辰奥斯卡”交房时间一拖再拖

抚州:检查头盔市场 现场实验砸烂劣质头盔

抚州:检查头盔市场 现场实验砸烂劣质头盔

抚州崇仁:撞人逃逸 不料自己也进了ICU

抚州崇仁:撞人逃逸 不料自己也进了ICU

抚州今年前四月快递揽件量突破千万件

其中,同城业务量累计完成115.58万件,同比增长48.61%;异地业务量累计完成959.33万件,同比增长12.21%;国际及港澳台业务量累计完成0.59万件,同比增长186.56%。