抚州生态环境交叉执法检查结果出炉

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-22 16:12
进一步推动抚州市生态环境问题整治和提升环境执法规范化水平,着力防范化解重大安全风险和事故隐患,持续改善生态环境质量,守护好绿水青山,日前,该市组织开展了今年第一次交叉执法检查。

为进一步推动抚州市生态环境问题整治和提升环境执法规范化水平,着力防范化解重大安全风险和事故隐患,持续改善生态环境质量,守护好绿水青山,日前,该市组织开展了今年第一次交叉执法检查,12个交叉检查组深入12个县(区),坚持问题导向,采取随机抽查、飞行检查、夜查和“回马枪”等形势,重点检查了工业企业、水污染防治、大气污染防治和固体废物污染等四大领域,共发现12个县(区)231个问题。

据悉,检查发现的231个问题,按种类划分为工业企业类130个,大气污染类65个,水污染类10个,固体废物类26个;按县(区)划分为临川区16个,东乡区16个,高新区19个,金溪县20个,资溪县21个,崇仁县16个,宜黄县16个,乐安县18个,南城县23个,南丰县21个,广昌县25个,黎川县20个。

各检查组采取签字背书的方式进行检查,对检查中发现的一般问题,及时向当地政府交办,要求立行立改;个别较大问题已列入市级挂牌督办,要求制定整改方案,明确责任单位、整改措施和时限。市政府将适时开展巡查督导,对整改不力、进展缓慢的,予以通报批评、约谈;对推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、乱作为的,严肃问责处理。(范文发)

猜你还想看:

抚州农商行成立生态支行支持绿色产业发展

5月20日,抚州农商银行举行了生态支行揭牌仪式。

抚州收藏家购得清代梨园巨作

近日,抚州收藏家胡哲怀向记者展示了他耗时8年从东北收藏家手中购得的《同光十三绝》画作。

肖毅在抚州数字街区调研

5月21日下午,抚州市委书记肖毅深入抚州数字街区调研,并听取数字经济展示馆陈列布展策划创意方案汇报。

共青团抚州市委四届三次全体(扩大)会议召开

5月21日下午,共青团抚州市委四届三次全体(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记五四寄语、市“两会”及团省委十六届三次全会精神(书面);宣读了《关于2019年度全市共青团工作评议先进单位的通报》及《关于颁授第四届抚州青年五四奖章的决定》;总结回顾了去年工作,研究部署了今年任务。抚州市委副书记王宏安出席并讲话。

抚州建管并举提升城市品质

日前,抚州市住建局负责人表示,老旧小区改造和城市功能与品质提升工作,百姓极其关注,必须要做细做实做好。该市有着众多文化古街,同时也存在老城区基础设施老化、停车位紧张、环境脏乱差、管理服务落后等问题,老旧小区改造和城市功能与品质提升工作势在必行。

抚州电动自行车通行管理立法专家论证会召开

据了解,为规范电动自行车的通行管理,进一步维护道路交通秩序,抚州拟出台电动自行车通行管理条例。

抚州多所学校限时限行路段恢复电子抓拍

近期,抚州市城区各中小学校已陆续复学,为保障广大师生的出行安全,该市多所学校限时限行路段恢复电子警察监控抓拍系统。

抚州实现办理身份证照相费用全免

抚州已于近期实现全市范围内办理居民身份证照相全免费,并计划于6月底前在全市范围内实现居民身份证人像采集自助设备的全覆盖。

抚州:坚决打赢全国“两会” 安保维稳硬仗

抚州:坚决打赢全国“两会” 安保维稳硬仗

【一追到底·声音】抚州临川·乐女士:“中辰奥斯卡”交房时间一拖再拖

【一追到底·声音】抚州临川·乐女士:“中辰奥斯卡”交房时间一拖再拖