抚州电动自行车通行管理立法专家论证会召开

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-22 15:12
据了解,为规范电动自行车的通行管理,进一步维护道路交通秩序,抚州拟出台电动自行车通行管理条例。

5月21日,《抚州市电动自行车通行管理条例》立法专家论证会在市人大常委会二楼会议室召开,市人大常委会副主任宋东方出席会议。

据了解,为规范电动自行车的通行管理,进一步维护道路交通秩序,该市拟出台电动自行车通行管理条例。电动自行车通行管理及相关问题涉及面广,社会各界关注度高,与会专家围绕条例(草案修改稿)充分发表了意见,同时就电动自行车废弃蓄电池回收、物流外卖等企业电动自行车安全管理、非法拼装改装电动自行车的责任设置、是否强制性要求佩戴头盔、互联网租赁电动自行车经营企业责任、是否要求电动自行车投保第三责任险等问题进行了深入的交流研讨。

下一步,市人大常委会法工委将认真吸纳专家的合理意见和建议,继续对《抚州市电动自行车通行管理条例(草案修改稿)》进行修改完善。(汪建兴 晏飘飘)

猜你还想看:

抚州多所学校限时限行路段恢复电子抓拍

近期,抚州市城区各中小学校已陆续复学,为保障广大师生的出行安全,该市多所学校限时限行路段恢复电子警察监控抓拍系统。

抚州实现办理身份证照相费用全免

抚州已于近期实现全市范围内办理居民身份证照相全免费,并计划于6月底前在全市范围内实现居民身份证人像采集自助设备的全覆盖。

抚州:坚决打赢全国“两会” 安保维稳硬仗

抚州:坚决打赢全国“两会” 安保维稳硬仗

【一追到底·声音】抚州临川·乐女士:“中辰奥斯卡”交房时间一拖再拖

【一追到底·声音】抚州临川·乐女士:“中辰奥斯卡”交房时间一拖再拖

抚州:检查头盔市场 现场实验砸烂劣质头盔

抚州:检查头盔市场 现场实验砸烂劣质头盔

抚州崇仁:撞人逃逸 不料自己也进了ICU

抚州崇仁:撞人逃逸 不料自己也进了ICU

抚州今年前四月快递揽件量突破千万件

其中,同城业务量累计完成115.58万件,同比增长48.61%;异地业务量累计完成959.33万件,同比增长12.21%;国际及港澳台业务量累计完成0.59万件,同比增长186.56%。

二季度抚州出口实现开门红 四月份同比增长31.4%

4月份抚州外贸进出口总值20.3亿元,同比(下同)增长26.2%。其中出口19.5亿元,增长31.4%,今年首次实现月度正增长。

中国旅游日抚州主会场活动启动

5月19日上午,2020“中国旅游日”抚州主会场启动仪式在文昌里历史文化街区举行。抚州市人大常委会副主任段院龙出席并宣布抚州主会场活动正式启动。

抚州发展村级集体经济工作现场推进会召开 王宏安讲话

5月20日,抚州市发展村级集体经济工作现场推进会在金溪县召开。