抚州东乡举办校长论坛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-22 16:10
为进一步提升校长管理水平及能力素养,推进抚州东乡区教育优质均衡和高质量发展,切实提高教育水平和质量,近日,该区举行了第三届校长论坛活动。

为进一步提升校长管理水平及能力素养,推进东乡区教育优质均衡和高质量发展,切实提高教育水平和质量,近日,该区举行了第三届校长论坛活动。

据悉,此次活动主题为擦亮东乡教育品牌,提高教育质量,推动教育高质量发展,该区各中小学及公办幼儿园、区教育局相关工作人员共200余人参加。

活动中,该区45名中小学及公办幼儿园校(园)长做了交流发言,他们通过PPT课件展示,围绕东乡教育品牌定位,就如何提升学校教育内涵,提高教育质量;面对新高考如何实现弯道超车跨越式发展,如何化解大班额;农村学校如何稳定生源,形成办学特色等方面,对各自的办学经验进行了共享与探讨。此次活动为该区各学校搭建了一个学习交流平台,实现了相互学习、相互借鉴、共同提高,为该区教育事业高质量发展注入了新思想、新动力。(何党辉)

猜你还想看:

东乡:弘扬好人文化 助推城市文明建设

在东乡,平凡的身边好人比比皆是,引领越来越多群众追随榜样足迹,好人文化擦亮了城乡文明底色。

肖承贵深入东乡调研

肖承贵察看了新时代文明实践中心的建设及活动开展情况,并到该村扶贫产业基地,询问产业扶贫推进情况。他强调,要依托新时代文明实践中心平台,以群众喜闻乐见的方式,弘扬社会主义核心价值观;

东乡不误农时狠抓早稻生产

加大宣传力度,突出抛荒摸排。该镇积极动员镇、村、组干部深入农户家中,大力宣传种植水稻的优惠政策,鼓励外地务工人员返乡从事“三农”创业。

东乡区党员直播带货当“网红” 助力农产品销售

3月29日,在抚州市东乡区黎圩镇上池村,连续3场电商助农主题直播活动在多个电商平台上线开播,当地党员干部纷纷跨界,当起了“网红”直播带货,化解本地农产品销售难题。

“精准匹配”助贫困户“精准就业”

近来,企业复工复产用工缺口较大,而不少贫困劳动力却受疫情影响闲置在家。为避免贫困户因“疫”返贫,该区主动对接企业用工需求,对贫困户进行“一对一”结对帮扶

东乡党员干部“转变身份”为贫困户解难题

东乡农产品很多,葫芦干、乌萝菜、竹荪菇、茄子干都是本地特产,但是没有集中销售。王新年通过整合资源,将这些农产品制作成东乡特产大礼包,通过自己的半山园干货网店在线上销售,市场火爆、供不应求。

东乡助企业转产保障防疫物资供应

疫情期间,全区共有6家积极转产防护物资、争分夺秒复工复产的企业。为鼓励有条件的企业转产转型,该区为符合条件的企业开辟“绿色通道”

东乡服务企业有温度

当地政府了解情况后多方协调,助力该企业及时复工复产,还为复工复产企业调配口罩、额温枪等防疫物资和解决买菜难等基本生活问题。

“码上预约”疫苗接种不打烊

此外,该院除了做好人员的管控外,还加强对场所的消杀。在每天的中午和晚上进行场所消毒,接种室还要额外用移动空气消毒机进行消毒,保障疫苗接种安全。

缅怀革命先烈 弘扬革命精神

随后,该区退役军人服务中心的工作人员加班加点整理故事材料,把英烈的故事一一编成演讲稿,决定在疫情结束后,派专人到区各学校以及机关(场)厂、矿,进行巡回演讲。