资溪开展抗洪抢险演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-26 15:31
近日,资溪县组织应急救援力量在高阜镇开展抗洪抢险演练。

webwxgetmsgimg (3)

近日,资溪县组织应急救援力量在高阜镇开展抗洪抢险演练,共50名基干民兵和23名消防员参加,整个演练共包含3个科目:冲锋舟编队航行;驾驶橡皮艇搜救落水人员;驾驶冲锋舟转移受洪水围困的群众。

当前资溪已经进入汛期,防汛压力增大。本次演练很好地提高了资溪县应急救援力量对冲锋舟的操作能力和水上救援能力,为人民群众的生命财产安全增加了一道保障。(占征宇/图文)

猜你还想看:

资溪:全面防疫布控助力复学复课

5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。

资溪全方位开展医保政策法规宣传

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:举办白茶品鉴会

资溪:举办白茶品鉴会

资溪智慧法院建设提升司法审判效能

近年来,资溪县人民法院以网上办案和网上办公为抓手,推进司法审判执行工作网上运行,加快智慧法院建设的提速升级。

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

云游纯净资溪,华夏绿洲春光美

江西旅游频道接下来还将出台一系列助推景区复工复产,提升游客出游意愿的节目,以“文旅大直播”的形式报道与旅游相关的大事件;让游客通过一部手机就能第一时间知晓江西最新、权威的旅游信息。打造成高层最关心的、百姓最爱看的直播平台。

资溪关爱抗美援越老兵

1965年入伍的吴正发,参加了抗美援越战争,2019年8月授予资溪县建党80周年纪念勋章。2019年年底因轻度中风腿脚不利索,行走十分不便。鹤城镇退役军人事务站考虑到参战退役老兵的实际生活困难,积极与相关部门协调沟通,为他送上一辆轮椅。

资溪县妇联开展移风易俗宣传志愿服务活动

活动中,巾帼志愿者与村民面对面交流,宣传红白喜事简办的典型,婚事新办丧事简办的好处,引起了村民的共鸣,村民纷纷表示今后将破除陋习,以实际行动践行文明新风。