江西财经大学与资溪县签约战略合作协议

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-05-29 17:02
5月28日,江西财经大学战略合作协议签约暨校外实习实训基地揭牌仪式在资溪县行政中心六楼会议室举行。

5月28日,江西财经大学战略合作协议签约暨校外实习实训基地揭牌仪式在资溪县行政中心六楼会议室举行。江西财经大学党委副书记、校长卢福财,江西财经大学党委常委、副校长袁雄,县委书记黄智迅,县委副书记、(代)县长吴淑琴,县委副书记饶源中,县委常委、常务副县长张明春,县委常委、组织部长李娜等出席会议。

会上,黄智迅向卢福财一行的到来表示热烈的欢迎,并向大家详细介绍了近年来资溪的发展情况。

黄智迅表示,近年来,资溪县始终坚定“生态立县·旅游强县·绿色发展” 的发展战略,在新常态中保持定力,在新机遇中砥砺前行,脱贫攻坚、县域经济社会发展,取得了一定的成绩。但发展不平衡,专业人员匮乏、科技含量低一直是制约资溪发展的重要因素。

黄智迅希望,江西财大能够充分发挥站位高、视野宽、专业精的优势,结合资溪实际,提出专业化、建设性的意见和建议,携手资溪共同开创双方合作的新时代。它将为资溪的经济社会发展注入强劲“智力”。真诚希望与江西财经大学“缔结友谊之花,共结双赢果实”,共同打造“高校支持地方经济建设,地方助推高校发展”的新典范。

卢福财表示,江西财大将严格按照中央、省委要求部署,围绕资溪所需,组织团队积极与地方对接,切实加强学校与地方的合作交流。此次合作是一个崭新的开端,希望资溪在日后的合作中与江西财大加强对接,成立校县合作领导小组,常态化开展交流,促进双方线上线下的紧密合作。江西财大将举全校之力,为推动资溪绿色产业及经济社会发展贡献的智慧和力量。(李腾鹤)

猜你还想看:

资溪开展抗洪抢险演练

近日,资溪县组织应急救援力量在高阜镇开展抗洪抢险演练。

资溪:全面防疫布控助力复学复课

5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。

资溪全方位开展医保政策法规宣传

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:举办白茶品鉴会

资溪:举办白茶品鉴会

资溪智慧法院建设提升司法审判效能

近年来,资溪县人民法院以网上办案和网上办公为抓手,推进司法审判执行工作网上运行,加快智慧法院建设的提速升级。

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

云游纯净资溪,华夏绿洲春光美

江西旅游频道接下来还将出台一系列助推景区复工复产,提升游客出游意愿的节目,以“文旅大直播”的形式报道与旅游相关的大事件;让游客通过一部手机就能第一时间知晓江西最新、权威的旅游信息。打造成高层最关心的、百姓最爱看的直播平台。

资溪关爱抗美援越老兵

1965年入伍的吴正发,参加了抗美援越战争,2019年8月授予资溪县建党80周年纪念勋章。2019年年底因轻度中风腿脚不利索,行走十分不便。鹤城镇退役军人事务站考虑到参战退役老兵的实际生活困难,积极与相关部门协调沟通,为他送上一辆轮椅。