乐安开展“送法进校园”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-01 15:32

日前,乐安县人民检察院联合团县委,组织“送法进校园”宣讲团走进该县鳌溪镇中心小学,开展以“守护明天 法治乡村行”为主题的实践活动。

宣讲团结合检察官办理的具体案例,用通俗易懂的语言,从“什么是违法与犯罪”“拒绝校园暴力,抵制校园欺凌”“未成年人如何加强自我保护”等方面,告诉同学们如何判断和避免侵害,受到侵害时要积极寻求家长、学校和社会的保护,勇敢地拿起法律武器保护自身合法权益,并向学生发放了法治宣传折页、引导学生参观宣传展板。在有奖问答环节,学生们积极参与、踊跃提问。

与此同时,宣讲团还向该校捐赠了篮球、跳绳等体育用品及文具用品。(邹冬祥 刘莹)

猜你还想看:

军功喜报送上门 拥军优属暖人心

近日,乐安县有关部门负责同志来到万崇镇上罗村,为现役军人邓志强家送来“三等功”立功喜报,感谢他们养育了一名优秀军人。

抚州乐安计生协开展“5.29会员活动日”宣传活动

5月29日上午,为纪念中国计生协成立40周年,乐安县计生协在该县妇幼保健院大门口开展以“优生优育进万家服务”为主题的丰富多彩的宣传服务活动。

乐安山砀:锤炼年轻干部 助力产业脱贫

乐安县干部来到草坑村紫苏产业扶贫基地,开展新时代文明实践活动,利用荒山进行紫苏播种。

曹秋阳:脱贫不忘报党恩

从小生活在土坯房里的曹秋阳,在党和政府的帮助下,住进了宽敞明亮的保障房,靠发展种植养殖产业走上了致富路。

乐安开展战“疫”英雄进校园活动

近日,由乐安县委宣传部、县卫健委、县教体局联合主办的四期 “战‘疫’英雄进校园” 活动走进该县各中小学。

乐安县人民医院举行“抗疫最美家庭”授牌仪式

5月27日下午,江西省妇联主席王庆深入乐安县人民医院,在门诊一楼大厅为龚海龙“抗疫最美家庭”举行了简短的授牌仪式。

乐安:谷岗联姻绿能 助力乡村振兴

近日,乐安县谷岗乡与乐安绿能农业发展有限公司举行订单农业签约仪式。

吴炳根:一家南货店让生活更好

在乐安县城去往南村乡的路上,有一家看起来并不大的南货店,这家店的老板正是残疾贫困户吴炳根,而他就是靠着这家南货店,在2016年正式脱贫。

乐安:牛田镇南羊村“三好”变“六好”

自乐安开展“六好村组”创评工作以来,牛田镇南羊村不断找差距、补短板,变成了远近闻名的“六好村组”,令人刮目相看。

乐安首例涉疫口罩诈骗案开庭审理

5月19日,乐安县人民法院采用远程视频连线的方式,“零接触”公开开庭审理了一起口罩诈骗案并当庭宣判,依法判处被告人梁某有期徒刑八个月,并处罚金5000元。