“税务蓝”助生态园硕果累累

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-02 11:16

抚州市临川区税务局主动顺应现代农业发展趋势和市场需求,因地制宜,积极发挥税收职能,优化税收营商环境,助力绿色生态产业做大做强,打造具有地域特色的绿色生态农业样板。

抚州华宸农业蔬菜科技产业园,在智能温室大棚里,红彤彤的西红柿成串挂着,园区满目葱郁,一片生机盎然。正在采摘西红柿的工作人员名叫顾丽,从建园时她就是这里的工作人员,现已是小组长,负责管理三个智能温室大棚。抚州华宸农业蔬菜科技产业园总投资20亿元,规划占地面积6000亩,是集现代农业种植、农品育苗、农业旅游观光、云计算、大数据、农产品销售贸易和智能物流于一体的高新农业园区。

科技产业园负责人张建军表示:“今年我们西红柿产量可能突破30万斤,同时也种了辣椒、苦瓜、冬瓜、豆角等一系列很多蔬菜。我们非常感谢税务部门的帮助和支持,他们经常深入公司讲解涉农惠农税收优惠政策,提供了一业一策、一企一微帮扶,对出台的税收优惠政策及时兑现、全面落实,让我们有足够的信心和底气克时艰、渡难关、稳发展,有力提振合作社发展信心,促进特色农业创业投资,助力发展地区经济”。

同样,在江西灵隐山生态农业示范园里3000多株赣梦白贵妃枇杷也已成熟,进入采摘上市季节。据示范园负责人介绍,今年是个丰收年,产量将达15万斤,产值超450万元。“目前,我们江西灵隐山生态农业示范园拥有红心猕猴桃、白贵妃、枇杷、胭脂柚、红美人等20多个品种水果,一年四季均可进行采摘,我们的发展同样离不开税务部门友力支持和帮助。”农业示范园总经理章鹏飞说。

灵隐山生态农业示范园是一个集优质水果新品种引进、试验示范、科技研发、苗木花卉培育及生态观光旅游为一体的综合生态建设项目。示范区在发展当中,坚持生态优先的原则,充分利用现有自然资源和环境,采取生态循环农业的发展模式,严格遵循有机产品的生产标准,在果蔬种植过程中,充分利用生物自身特性,实现生态循环发展。

为进一步帮助生态企业解决涉税难题,临川区税务局主动上门送服务,通过对涉农涉企政策深度解读、与生态企业对点交流,精准“滴灌”,解决了企业在生产经营过程中可能遇到的涉税难题,确保充分享受税收政策红利。同时征集企业的需求、意见建议、经验做法,形成与企业之间的动态交流,确保企业充分享受税收政策红利,助力企业转型升级,让税收在地方经济高质量发展中发挥更积极作用。(熊全荣)

猜你还想看:

临川一中实验学校招聘教师!年薪10万-15万

近日,临川一中实验学校发布了教师招聘公告,新入职教师年薪合计10到15万!

临川突出“三早”筑牢防溺水安全防线

据悉,连日来,为保障学生安全,严防发生溺水事件,临川教体系统突出“三早”,多方联动,多措并举,共同构建保障中小学生夏季健康成长安全防线。

袖珍女巧手“雕”出好日子

从2017年开始,余青开始在紫砂壶上雕刻各种图案,平均每天收入60元,余青用自己的一双巧手“雕”出美好的生活,成为远近闻名的靠艺术脱贫的能手。

汤国农:贫困户变成了技术员

汤国农从没想过自己有一天会成为技术员。由于提前学到了辣椒栽培和管理技术,再加上父辈传授给他的种植经验,经过合作社筛选,汤国农荣幸地被聘为基地技术指导员。

临川税务局发放警示教育读本开展 “一学一例”活动

临川区税务局将市税务局编印《廉政警示教育读本》发放到全局每一名干部职工手中,组织开展每月一学一例活动,做到思想到位、预警在先。

抚州战“疫”英雄走进临川二中

面对种种困难,董红红怀着“护理好每一位患者,尽己之力多救病人”的朴素心愿,最终和战友们一道圆满完成了党和人民赋予的使命任务。

抚州临川鹏田乡举办感恩奋进表彰大会

5月25日,抚州市临川区鹏田乡举办感恩奋进表彰大会,授予9名扶贫干部为“最美帮扶干部”,20户家庭为清洁家庭,12户为五好家庭。

临川:治理头盔乱象保安全

临川:治理头盔乱象保安全

抚州临川税务局开展阶段性绩效考核

该局绩效考评领导小组负责人说:“开展阶段性绩效考核,目的就是为了更好完成目标任务,只有通过检查,核实情况,才能发现问题,从而解决问题,压实责任补短板,落实指标提质效,确保全年各项税收任务圆满完成。”

杜晓良赴抚州临川区税务局进行调研

会上,临川区税务局、财政局主要负责人就2020年以来全区财税收入情况、上半年收入预测及收入过半工作打算进行汇报。