抚州临川:“法治课堂”进乡村

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-02 17:36
日前,抚州临川区人民检察院的5名检察官来到罗湖中心小学,开展以“守护明天——法治乡村行”为主题的法制宣传进校园活动。

微信图片_20200602160913

日前,抚州临川区人民检察院的5名检察官来到罗湖中心小学,开展以“守护明天——法治乡村行”为主题的法制宣传进校园活动。

课堂上,检察官结合办案经验,针对在校未成年人身心发育特点,通过对校园欺凌、校园暴力等常见的校园刑事案件的详细剖析,为师生们讲解校园欺凌产生的原因、危害以及如何远离校园欺凌等。通过讲解,让小学生增强法制观念,提高自我保护意识,学会遇到危险时如何自救的方法,学会用法律武器保护自己的合法权益。

检察官希望孩子们珍惜校园美好时光,养成良好的行为习惯,远离违法犯罪,免受人身伤害。活动现场,检察官还发放了法治宣传资料和校园典型案例给同学们,进一步加强他们知法用法的意识与能力。

据了解,临川区人民检察院还将前往该区多所中小学校开展形式多样的法治宣讲,让更多的乡村学生接受法治知识,更好地保护自己免受伤害,让孩子们健康成长,积极打造平安和谐校园。(章晋辉)

猜你还想看:

董东明杜晓良会见广东客商

日前,抚州临川区委书记董东明,区委副书记、区长杜晓良在区行政中心会见广州产业投资基金管理有限公司总经理、广州科技金融投资控股有限公司董事长刘志军,区政协主席江瑞庆,区委常委、副区长李建泉出席。

税惠春风助推临川乡村游发展

临川区税务干部第一时间通过手机短信、线上税企交流平台等渠道,将最新的增值税减免等优惠政策向企业宣传。

江西网络台抚州频道携手抚州红旗4S店关爱贫困学子

该校校长龚伏清说:“非常感恩江西网络广播电视台抚州频道的编辑记者和抚州红旗4S店的工作人员一行人来到我校奉献爱心,陪着这些贫困学生度过了一个不一样的儿童节,我希望孩子们能够把这份爱心传承下去,做到心中有爱。”

临川一中实验学校招聘教师!年薪10万-15万

近日,临川一中实验学校发布了教师招聘公告,新入职教师年薪合计10到15万!

临川突出“三早”筑牢防溺水安全防线

据悉,连日来,为保障学生安全,严防发生溺水事件,临川教体系统突出“三早”,多方联动,多措并举,共同构建保障中小学生夏季健康成长安全防线。

袖珍女巧手“雕”出好日子

从2017年开始,余青开始在紫砂壶上雕刻各种图案,平均每天收入60元,余青用自己的一双巧手“雕”出美好的生活,成为远近闻名的靠艺术脱贫的能手。

汤国农:贫困户变成了技术员

汤国农从没想过自己有一天会成为技术员。由于提前学到了辣椒栽培和管理技术,再加上父辈传授给他的种植经验,经过合作社筛选,汤国农荣幸地被聘为基地技术指导员。

临川税务局发放警示教育读本开展 “一学一例”活动

临川区税务局将市税务局编印《廉政警示教育读本》发放到全局每一名干部职工手中,组织开展每月一学一例活动,做到思想到位、预警在先。

抚州战“疫”英雄走进临川二中

面对种种困难,董红红怀着“护理好每一位患者,尽己之力多救病人”的朴素心愿,最终和战友们一道圆满完成了党和人民赋予的使命任务。