临川建成灯芯草普法长廊

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-04 16:15
临川建成灯芯草普法长廊,长廊结合当前的“一户一位法律明白人”培养工程,按照当前的普法主题内容创办的《灯草市场法治文化区》宣传专栏,主要就宪法宣传、疫情防控等内容进行专题普法宣传。

webwxgetmsgimg

“这个普法长廊建得好,我们在这里卖灯芯草,还可以学到不少法律知识。”6月3日清晨6点半,抚州市临川区荣山镇灯芯草交易市场准时开市,灯芯草种植户陈华梅乐呵呵地说道。

据悉,该普法长廊长约45米,是荣山镇司法所和普法办根据该镇灯芯草特色产业,结合当前的“一户一位法律明白人”培养工程,按照当前的普法主题内容创办的《灯草市场法治文化区》宣传专栏,主要就宪法宣传、疫情防控等内容进行专题普法宣传。普法长廊突出“灯草让我致富、学法让我明白”的普法宣传主题,让广大百姓在灯草交易的同时接受法治宣传教育。(李华 章晋辉)

猜你还想看:

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

抗“疫”英雄进校园 爱国热情励学子

此次宣讲活动分为战“疫”英雄讲述战“疫”故事、科学普及疫情防控知识以及交流互动环节三个部分,对加强广大学生的爱国主义教育、生命教育和健康卫生教育起到了积极的作用。

抚州临川:“法治课堂”进乡村

日前,抚州临川区人民检察院的5名检察官来到罗湖中心小学,开展以“守护明天——法治乡村行”为主题的法制宣传进校园活动。

董东明杜晓良会见广东客商

日前,抚州临川区委书记董东明,区委副书记、区长杜晓良在区行政中心会见广州产业投资基金管理有限公司总经理、广州科技金融投资控股有限公司董事长刘志军,区政协主席江瑞庆,区委常委、副区长李建泉出席。

税惠春风助推临川乡村游发展

临川区税务干部第一时间通过手机短信、线上税企交流平台等渠道,将最新的增值税减免等优惠政策向企业宣传。

江西网络台抚州频道携手抚州红旗4S店关爱贫困学子

该校校长龚伏清说:“非常感恩江西网络广播电视台抚州频道的编辑记者和抚州红旗4S店的工作人员一行人来到我校奉献爱心,陪着这些贫困学生度过了一个不一样的儿童节,我希望孩子们能够把这份爱心传承下去,做到心中有爱。”

临川一中实验学校招聘教师!年薪10万-15万

近日,临川一中实验学校发布了教师招聘公告,新入职教师年薪合计10到15万!

临川突出“三早”筑牢防溺水安全防线

据悉,连日来,为保障学生安全,严防发生溺水事件,临川教体系统突出“三早”,多方联动,多措并举,共同构建保障中小学生夏季健康成长安全防线。

袖珍女巧手“雕”出好日子

从2017年开始,余青开始在紫砂壶上雕刻各种图案,平均每天收入60元,余青用自己的一双巧手“雕”出美好的生活,成为远近闻名的靠艺术脱贫的能手。