资溪组织开展战“疫”英雄进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-04 16:20
日前,资溪县组织开展了战“疫”英雄进校园宣讲学习活动。

为在校园广泛传播正能量,普及防疫知识,发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,激发学生的爱国主义情怀,日前,资溪县组织开展了战“疫”英雄进校园宣讲学习活动。

作为资溪县驰援抚州市的医护人员,资溪县人民医院医生胡建勋、县人民医院护士刘梦婷先后走进资溪县一中、资溪县实验小学、资溪县职业中学、鹤城二小等学校,讲述抗疫故事、普及防疫知识。他们用平淡朴实的话语,把自己在抗疫一线经历的惊心动魄,一点点勾勒在师生们眼前,让他们为之震惊、为之动容。

在听完抗疫英雄的演讲后,资溪一中学生吴仪感慨说:"这次的演讲让我受益良多,学到了很多书本上没有的知识。没有他们的努力,我们现在就不会重返校园,在校园里安全的上课,我们的家人的健康也不能得到保障。”

逆行者们的故事诠释着生命的重量,必将激发起师生们对生活的热情、对责任的担当,也必将启发师生们对“家”与“国”做更多的思考。

据悉,此次宣讲活动还将在全县各中小学校持续进行。(占征宇 李腾鹤

猜你还想看:

江西财经大学与资溪县签约战略合作协议

5月28日,江西财经大学战略合作协议签约暨校外实习实训基地揭牌仪式在资溪县行政中心六楼会议室举行。

资溪开展抗洪抢险演练

近日,资溪县组织应急救援力量在高阜镇开展抗洪抢险演练。

资溪:全面防疫布控助力复学复课

5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。

资溪全方位开展医保政策法规宣传

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:举办白茶品鉴会

资溪:举办白茶品鉴会

资溪智慧法院建设提升司法审判效能

近年来,资溪县人民法院以网上办案和网上办公为抓手,推进司法审判执行工作网上运行,加快智慧法院建设的提速升级。

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

云游纯净资溪,华夏绿洲春光美

江西旅游频道接下来还将出台一系列助推景区复工复产,提升游客出游意愿的节目,以“文旅大直播”的形式报道与旅游相关的大事件;让游客通过一部手机就能第一时间知晓江西最新、权威的旅游信息。打造成高层最关心的、百姓最爱看的直播平台。