资溪县荣登“2020中国县域全生态百优榜”

来源:抚州新闻网 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-05 16:12
资溪县荣登“2020中国县域全生态百优榜”,也是抚州唯一上榜的县区。

近日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,面向全国县域基层行政单位开创“百县工程”,发布了“2020中国县域全生态百优榜”,抚州市资溪县荣登该榜,名列第73位,也是全市唯一上榜的县区。

据悉,这份榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审为依据,经综合测评得出。该榜单实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因新冠肺炎疫情因素影响,湖北省所含103个县域行政单位不参与本年度榜单排位,故实际涵盖全国2657个县域行政单位进行排位。

近年来,资溪县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,成功创建“国家重点生态功能区”“国家生态文明建设示范县”“国家全域旅游示范区”。同时依托全域旅游、生态毛竹、资溪面包等生态友好型产业,在生态产品价值实现路径上不断创新探索。入选榜单必将助推资溪县“生态立县、旅游强县、绿色发展”的道路越走越精彩。郑莹莹)

猜你还想看:

资溪组织开展战“疫”英雄进校园活动

日前,资溪县组织开展了战“疫”英雄进校园宣讲学习活动。

江西财经大学与资溪县签约战略合作协议

5月28日,江西财经大学战略合作协议签约暨校外实习实训基地揭牌仪式在资溪县行政中心六楼会议室举行。

资溪开展抗洪抢险演练

近日,资溪县组织应急救援力量在高阜镇开展抗洪抢险演练。

资溪:全面防疫布控助力复学复课

5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。

资溪全方位开展医保政策法规宣传

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:举办白茶品鉴会

资溪:举办白茶品鉴会

资溪智慧法院建设提升司法审判效能

近年来,资溪县人民法院以网上办案和网上办公为抓手,推进司法审判执行工作网上运行,加快智慧法院建设的提速升级。

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪

主播带你健康游江西 县长带你探秘纯净资溪