临川:法制课堂进乡村

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-05 16:23
近日,抚州市临川区罗湖中心小学的教室里,区人民检察院的检察官正在给同学们上一堂特殊的法制课。

“喊同学的绰号对不对?”“强迫同学交换东西行不行?”“打骂同学可以吗?”近日,抚州市临川区罗湖中心小学的教室里,区人民检察院的检察官正在给同学们上一堂特殊的法制课。

课堂上,5名检察官结合办案经验,从在校未成年人身心发育特点出发,通过对校园欺凌、校园暴力等常见的校园刑事案件的详细剖析,为师生们讲解校园欺凌产生的原因、危害以及如何远离校园欺凌等,并发放了法制宣传资料和校园典型案例宣传册,进一步增强学生知法用法的意识与能力。通过讲解,帮助小学生增强法制观念,提高自我保护意识,学会遇到危险时自救的方法,学会用法律武器保护自己的合法权益。

据了解,区人民检察院还将前往该区多所中小学校开展形式多样的法制宣讲,让更多的乡村学生接受法制知识,更好地保护自己免受伤害。章晋辉)

猜你还想看:

临川:青蛙养殖助力贫困户脱贫

张国武靠养殖青蛙致富,还帮助村民养殖的事迹在罗针镇广为传颂。今年,张国武被评为“脱贫奋斗之星”,成为大家学习的榜样。

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

临川建成灯芯草普法长廊

临川建成灯芯草普法长廊,长廊结合当前的“一户一位法律明白人”培养工程,按照当前的普法主题内容创办的《灯草市场法治文化区》宣传专栏,主要就宪法宣传、疫情防控等内容进行专题普法宣传。

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

临川:环保设施开放看 公众疑虑自消除

抗“疫”英雄进校园 爱国热情励学子

此次宣讲活动分为战“疫”英雄讲述战“疫”故事、科学普及疫情防控知识以及交流互动环节三个部分,对加强广大学生的爱国主义教育、生命教育和健康卫生教育起到了积极的作用。

抚州临川:“法治课堂”进乡村

日前,抚州临川区人民检察院的5名检察官来到罗湖中心小学,开展以“守护明天——法治乡村行”为主题的法制宣传进校园活动。

董东明杜晓良会见广东客商

日前,抚州临川区委书记董东明,区委副书记、区长杜晓良在区行政中心会见广州产业投资基金管理有限公司总经理、广州科技金融投资控股有限公司董事长刘志军,区政协主席江瑞庆,区委常委、副区长李建泉出席。

税惠春风助推临川乡村游发展

临川区税务干部第一时间通过手机短信、线上税企交流平台等渠道,将最新的增值税减免等优惠政策向企业宣传。