抚州市中级人民法院迅速掀起学习宣传民法典高潮

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-09 16:27
连日来,抚州市中级人民法院领导带头,结合审判实际,通过中心组集中学习、召开全市法院动员会、举办法官讲坛、开展专题研讨等多种形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和民法典的活动。

为学习贯彻习近平总书记在中央政治局就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习时的重要讲话精神,夯实民法典实施基础,连日来,抚州市中级人民法院领导带头,结合审判实际,通过中心组集中学习、召开全市法院动员会、举办法官讲坛、开展专题研讨等多种形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和民法典的活动。

学习贯彻实施民法典是人民法院必须履行的政治责任,必须增强学习贯彻习近平总书记重要讲话和民法典的紧迫感和责任感,加强民法典的学习、解读和宣传,切实从思想上、机制上、队伍上做好贯彻实施民法典准备。

大家纷纷表示,要以保护民事权利为出发点和落脚点,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习的过程变为夯实理论基础、解决实际问题的过程,积极主动,精准把握,努力解决审判实践中的重点、难点和疑点问题,让民法典在全市法院落地生根,更好地保障人民群众合法权益。(元春华 晏飘飘) 

猜你还想看:

江西抚州:5万人参加食品安全“云”学习

为有效提高全市学校、幼儿园等在常态化疫情期间食品安全的保障能力,6月5日,江西省抚州市市场监管局联合市教体局,举办了全市学校(幼儿园)、大中型餐饮单位食品安全管理员及从业人员食品安全线上培训班。

抚州:盱河高腔现代戏《忠诚》首次彩排

抚州:盱河高腔现代戏《忠诚》首次彩排

【热线曝光台】抚州:活动中心变店面 “中央花园”业主有意见

【热线曝光台】抚州:活动中心变店面 “中央花园”业主有意见

肖毅主持召开市委常委会会议

会议传达学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神。

张鸿星深入各地督导检查防汛工作

张鸿星强调,各地各部门要坚持安全第一、生命至上的原则,以对党和人民高度负责的态度,加强汛情监测预警工作,加大隐患排查力度,完善细化应急避险预案,全力做好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

盱河高腔现代戏《忠诚》首次彩排

6月7日晚,抚州创排的盱河高腔现代戏《忠诚》进行首次彩排,该剧将作为开幕大戏亮相2020江西文化发展巡礼展。

抚州启动2020年“安全生产月”活动

抚州市2020年“安全生产月”活动部署暨网上“安全生产宣传咨询日”活动启动仪式日前在市城市展示馆举行。

抚州开展大型公益眼健康义诊活动

6月6日上午10点,抚州开展的以“视觉2020,关注普遍的眼健康”为主题的第25个全国“爱眼日”大型公益眼健康义诊活动在万达广场举行。

40名志愿者走上街头扮靓城市

6月6日上午,抚州市数字化城市管理指挥中心组织40余名志愿者们身穿红色小马甲纷纷走上街头,在对赣东大道体育路至环城南路路段的街面及背街小巷进行卫生清理、秩序规范、劝导不文明行为。

江西一县委常委接受纪律审查和监察调查

金溪县委常委余平庚涉嫌严重违纪违法,目前正接受抚州市纪委市监委纪律审查和监察调查。