资溪:水上点兵模拟联合搜救

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-09 16:45
近日,资溪县公安局在马头山镇组织一线警力开展水上救援处置演练。此次演练以实际操作为主,突出教官现场教学和每个环节的逐一实施,让参与演练人员实景操练。

为加强一线民(辅)警对水上救援设备、流程的熟悉和了解,切实提高水上应急救援能力,近日,资溪县公安局在马头山镇组织一线警力开展水上救援处置演练。此次演练以实际操作为主,突出教官现场教学和每个环节的逐一实施,让参与演练人员实景操练。

演练假设一名游客在水面游玩时发生溺水,接到报警后,县公安局第一时间启动水上救援应急预案,民警迅速赶往事发水域展开搜寻。发现落水者后,救生艇慢慢靠近落水者,民警抛下救生圈,将游客从水中救起,稳妥护送上岸,经过紧急心肺复苏后随即送往医院。通过现场演练,进一步提高了民警处置溺水警情的应对能力,增强了快速反应能力和水上救援能力,强化了应急救援过程中多警种的联动配合。(余虹)

猜你还想看:

资溪县荣登“2020中国县域全生态百优榜”

资溪县荣登“2020中国县域全生态百优榜”,也是抚州唯一上榜的县区。

资溪组织开展战“疫”英雄进校园活动

日前,资溪县组织开展了战“疫”英雄进校园宣讲学习活动。

江西财经大学与资溪县签约战略合作协议

5月28日,江西财经大学战略合作协议签约暨校外实习实训基地揭牌仪式在资溪县行政中心六楼会议室举行。

资溪开展抗洪抢险演练

近日,资溪县组织应急救援力量在高阜镇开展抗洪抢险演练。

资溪:全面防疫布控助力复学复课

5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。

资溪全方位开展医保政策法规宣传

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:4月23日大觉山漂流正式启航

资溪:举办白茶品鉴会

资溪:举办白茶品鉴会

资溪智慧法院建设提升司法审判效能

近年来,资溪县人民法院以网上办案和网上办公为抓手,推进司法审判执行工作网上运行,加快智慧法院建设的提速升级。