资溪县第一届慈善表彰大会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-10 15:18
6月9日,资溪县第一届慈善表彰大会在县行政中心三楼大会议室召开。

TIM图片20200610143314

6月9日,资溪县第一届慈善表彰大会在县行政中心三楼大会议室召开。县委书记黄智迅,县委常委、常务副县长张明春,副县长祝卫福等出席会议。

黄智迅指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,慈善事业就是实现全县贫困人口高质量如期脱贫的重要力量之一。

黄智迅强调,要站在全局的高度正确认识到发展慈善事业,是保障改善民生的现实需要、是精神文明建设的重要载体、也是创新社会治理的重要途径,进一步强化做好慈善工作的主动性和责任感。要在弘扬慈善文化、完善激励机制、强化善款募集上不断强化社会各界的慈善共识,把慈善事业从少数人的善举,转变为深入人心、扎根社会的普遍性事业。要在确保慈善救助的实效、创新慈善救助的形式、规范善款的管理使用上提升慈善救助工作的成效,进一步塑造资溪慈善品牌价值。要通过加强各乡镇的组织领导、加强各慈善机构的协调配合、加强慈善队伍的人才建设,切实保障慈善事业的健康发展,不断开创资溪慈善事业发展的新局面。

TIM图片20200610143309

会议宣读了《关于资溪县慈善工作先进集体和个人的通报》,对新冠肺炎疫情发生以来踊跃行动、慷慨解囊,在慈善公益领域做出杰出贡献的先进集体和个人予以表彰。会议共评选出慈善优秀团队奖3个,慈善楷模奖15人,慈善爱心人士5人,慈善参与奖5人。黄智迅等为获奖集体和个人颁奖。

获奖代表在发言中表示,慈善是一项温暖人心的事业,在疫情的困难时期向家乡父老提供帮助,是在资溪企业的应尽的社会责任;能为参与到抗疫工作中来,并为抗疫阶段性胜利作出贡献,也是一种荣幸。(占征宇)

猜你还想看:

浙江:发“疫情财”的诈骗嫌疑人落网

浙江:发“疫情财”的诈骗嫌疑人落网

资溪:发“疫情财”的诈骗嫌疑人落网

资溪:发“疫情财”的诈骗嫌疑人落网

资溪:水上点兵模拟联合搜救

近日,资溪县公安局在马头山镇组织一线警力开展水上救援处置演练。此次演练以实际操作为主,突出教官现场教学和每个环节的逐一实施,让参与演练人员实景操练。

资溪县荣登“2020中国县域全生态百优榜”

资溪县荣登“2020中国县域全生态百优榜”,也是抚州唯一上榜的县区。

资溪组织开展战“疫”英雄进校园活动

日前,资溪县组织开展了战“疫”英雄进校园宣讲学习活动。

江西财经大学与资溪县签约战略合作协议

5月28日,江西财经大学战略合作协议签约暨校外实习实训基地揭牌仪式在资溪县行政中心六楼会议室举行。

资溪开展抗洪抢险演练

近日,资溪县组织应急救援力量在高阜镇开展抗洪抢险演练。

资溪:全面防疫布控助力复学复课

5月11日早上,资溪县各个学校的学生们在老师们的引导下,正在按照学校规定的时间分批错峰,站在入校通道排队入校。

资溪全方位开展医保政策法规宣传

为全面营造“全民了解医保政策、全民自觉抵制欺诈骗保”的良好氛围,资溪县积极开展集中宣传月活动,重点宣传解读医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励实施细则。

付金龙:脱贫路上诠释真善美

他用善良和孝心为长辈晚年撑起了一片爱的天空,用勤劳和朴实支撑着一个家,也为乌石镇茂林村的村民树立了学习的榜样。